Правильно спланированная покупка реабилитационной кровати существенно влияет на комфорт и безопасность хронически больного человека. При ее выборе кровати особое внимание следует уделять техническим параметрам, выбранная модель должна идеально подходить для нужд больного.  Медицинские кровати купить в Киеве вы можете на сайте компании Альфамед.

Выбирая такое оборудование, вы должны помнить, что пациент проводит в нем большую часть своего времени и ему нужна удобная, безопасная и легко дезинфицируемая кровать. Выбор специализированных ортопедических кроватей также важен с точки зрения опекуна, ежедневный уход за пациентом создает значительную нагрузку на позвоночник, а правильно настроенные реабилитационные кровати снижают риск травм.

Производители предлагают широкий выбор специализированных кроватей, оснащенных различными аксессуарами, позволяющими максимально подогнать кровать под нужды пациента. Выбирая такой предмет мебели, не забудьте адаптировать его к:

  • весу и росту пациента,
  • степени ограничения подвижности,
  • типу заболевания.

В настоящее время предложение реабилитационных кроватей действительно широкое, заботясь о высочайшем комфорте лежащих людей, стоит воспользоваться продукцией авторитетных и проверенных производителей. Это будет гарантией качества и надежности продукта.

Регулировка реабилитационной кровати

Обдумывая, какую медицинскую кровать выбрать, убедитесь, что кровать и высота правильно отрегулированы. Чаще всего производители предлагают электрические четырехсекционные кровати. Разделение подголовника позволяет регулировать отдельные сегменты, что, в свою очередь, позволяет поднять подголовник и принять сидячее положение. Поддержка спины в ортопедической кровати обеспечивает:

  • комфортный уход,
  • правильное дыхание пациента,
  • прием пищи,
  • контакт с окружающей средой.

Регулировка бедренного сегмента улучшает комфорт лежащего человека и сводит к минимуму риск пролежней или контрактур. При выборе реабилитационной кровати стоит обратить внимание на возможность размещения пациента в положениях дренажа — Тренделенбурге и анти-Тренделенбурге. В первом случае голова пациента находится ниже уровня тела, а во втором — ступни ниже уровня туловища. Почему стоит подумать о покупке медицинской кровати с дренажными позициями ? Возможность наклона кровати улучшает работу кровеносной системы и улучшает дыхание.

Еще одна очень важная функция медицинских кроватей — регулировка по высоте. Возможность подъема и опускания значительно облегчает ежедневный уход, реабилитацию и санитарные процедуры. Эта функция имеет решающее значение для лица, осуществляющего уход, потому что установка кровати в удобном положении снимает нагрузку с позвоночника. Регулируемая по высоте реабилитационная кровать особенно важна для безопасности пациентов (особенно людей, страдающих болезнью Паркинсона и Альцгеймера). Когда опекун не выполняет никаких действий с пациентом, кровать должна быть как можно ниже до пола, возможное падение с высоты 20 см не связано с риском серьезных травм.