Все рыбаки знают, что фидер позволяет усовершенствовать метод ловли рыбы, который отличается от обычного и является более точным и быстрым. Для того, чтобы рыбалка была более комфортной и продуктивной, нужно выбирать качественные катушки для фидера на сайте https://rekarybaka.com.ua/fider/fidernuyu-katushku специализированного онлайн магазина. Как правильно выбрать катушку для фидера — вопрос непростой, здесь нужно учитывать множество нюансов, таких как:

  • Размер катушки;
  • Наличие фрикционных тормозов;
  • Материал изготовления;
  • Количество подшипников;
  • Катушечный редуктор;
  • Наличие байпаса;
  • Стоимость.

Размер катушки

Размер, наверное, один из самых важных критериев. Это зависит от максимальной длины лески. Большинство рыбаков знакомы с классификацией производителя Shimano. Размер катушки можно представить в цифровом виде. Эта просто для понимания — в катушку 1000 можно поместить 100 м лески диаметром 0,1 мм или 200 м диаметром 0,05 мм.

Катушки со значением 2500, 3000, 3500 и 4000 подходят для определенных ситуаций и инструментов. Например, если вы хотите ловить карпа или плотву в тихом пруду, вам подойдет 2500, но если вы хотите поймать хорошего карпа или рыбу, вам понадобится более серьезное оборудование со значением 4000, что позволит противостоять очень сильной и большой рыбе. Катушка с размером 3000 считается универсальной.

Лучшая катушка для фидера

Здесь нужно выбирать в зависимости от использования: если на легкий фидер надеть тяжелую катушку, то удочка неизбежно выйдет из строя, и удовольствие от рыбалки значительно снизится. Если вы поместите легкую катушку на тяжелый фидер, вы можете быть уверены, что она не выдержит нагрузки и сломается.

Материал катушка

Материал, из которого сделана катушка, также является очень важным критерием, потому что от этого зависит правильное расположение лески и общая работа катушки. Катушка предпочтительно должна быть металлической или графитовой. Эти материалы не имеют царапин и отлично подходит для ловли на леску.