Блок управления автомобилем похож на мозг. Чтобы автомобиль всегда сохранял высочайшую эффективность, вы всегда должны поддерживать его в хорошем рабочем состоянии. Это единственный способ добиться наилучших результатов как в вождении, так и в управляемости. Современные автомобили не имеют ручного управления. В настоящее время внедрены передовые технологии в виде компьютеризированного управления, которое позволяет управлять двигателем и правильно его запускать. Для работы с такой электроникой используются программаторы ЭБУ, которое позволяют прописывать ключи для автомобиля, чинить блок его управления, менять показания одометра.
Каждый раз, когда выполняется физическое вмешательство, данные, связанные с таким вмешательством, записываются в библиотеку памяти автомобильного компьютера.
Компьютер использует отображаемые данные для определения наилучших условий управления, при которых двигатель должен работать.
ЭБУ считывает большой объем данных в виде показаний, чтобы определить, какие меры следует предпринять двигателю, чтобы обеспечить идеальное вождение. Блок управления двигателем не только сообщает вам, что делать с двигателем, но и сообщает, как это делать. Таким образом, ЭБУ использует сохраненные данные для точной диагностики управления двигателем.


Даже если вы внесете изменения в автомобиль, ЭБУ по-прежнему будет получать ввод из старых данных, хранящихся в его памяти. Эти старые данные больше не являются надежными, потому что они связаны с условиями, существовавшими до модификации.
Входные данные ЭБУ должны быть связаны с измененным состоянием деталей, представленных после модификации. Это означает, что вам необходимо удалить старые данные из памяти, а новые измененные данные должны быть зарегистрированы в памяти ЭБУ и отображать новое показание. Вот почему ЭБУ должен быть сброшен после любой модификации автомобиля, чтобы получить максимальную производительность.
После завершения модификации существующие данные в памяти ЭБУ должны быть очищены. Затем вы должны ввести последние данные, относящиеся к измененному условию. ЭБУ должен использовать вновь полученные данные, потому что эти новые данные отражают реальную ситуацию после модификации.
Чтобы сбросить ЭБУ, вам нужно только отсоединить отрицательный провод аккумуляторной батареи. По идее, лучше отключить его на максимально долгий срок. Фактически, достаточно отключить его на ночь.
После этого кабель необходимо снова подключить. Заведите машину и дайте ей прогреться. После завершения этой операции вы выполните сброс ЭБУ. Заглушите двигатель.
Теперь вы можете пользоваться автомобилем в любое время и в любом месте. Сброс ЭБУ завершен. Для того, что бы выполнить тюнинг движка, используйте программатор ЭБУ, который всегда можно приобрести в специализированном онлайн магазине carkeys.com.ua.