Одна из самых серьезных проблем в современном мире — шумовое загрязнение. Постоянно присутствующие в окружающей среде шумы крайне негативно влияют на наше тело и настроение. Доказано с медицинской точки зрения, что шум вреден как для физического, так и для психического здоровья. Непрерывный шум может вызвать проблемы с сердцем и пищеварением, головные боли и нервное напряжение, которое может затруднить концентрацию внимания и вызвать потерю памяти и работоспособности.

Это занавески от вредных шумов!

С помощью двухслойных акустических штор из толстой ткани мы можем эффективно устранить неприятные шумы. Шторы из специальных материалов могут быть изюминкой любого стиля дома, студии или рабочего места в качестве эстетических аксессуаров  благодаря широкой цветовой гамме и рисунку.

Нет идеальной тишины

Вокруг нас не может быть полной тишины, есть постоянные голоса, которые мы не можем исключить. К ним относятся успокаивающие и приятные звуки природы. Но шум от внешнего источника, который нарушает спокойствие нашего дома, не попадает в эту категорию. Шум от транспортных средств, рабочего оборудования, технических устройств, телефонов, лай собак или ссорящихся соседей определенно стоит приглушить, если вы хотите жить, работать или отдыхать в спокойной, здоровой и гармоничной атмосфере.

Поднимается занавес!

Акустические шторы могут быть идеальным решением для звукоизоляции окон, но они также отлично работают как разделитель комнаты. Прочные и пригодные для машинной стирки ткани обладают звукопоглощающей способностью около 20-30 дБ.

Несколько функций в одном продукте

Помимо звукопоглощающих свойств акустические шторы также могут использоваться в качестве затемняющих штор. Таким образом, исключив свет и шум, мы можем спокойно расслабиться или даже создать настоящий кинематографический опыт в нашем доме.

Стеклянные окна не могут поглощать звуки, попадающие на их поверхность, они отражают их, создавая тревожное эхо. Шум с улицы приглушается незначительно, поэтому мы рекомендуем ставить декоративные акустические шторы перед окнами.

Спокойствие ночи важно

Человеческое ухо не может исключать звуки даже во время сна. Когда мы живем в более оживленном или шумном месте, к сожалению, мы часто просыпаемся уставшими, утомленными ночным шумом. Усталость также влияет на весь наш день, наше настроение и нашу работу. Вместо снотворного, акустические занавески предлагают более простое и полезное решение. С их помощью можно практически полностью исключить шумы и слепящий свет!

Офисы с открытой планировкой

Помимо множества преимуществ, у однокомнатных офисов есть и недостатки. Шум компьютеров, телефонов, другого технического оборудования, мебели и разговоры коллег могут нарушить нашу концентрацию и тем самым ухудшить нашу работу. Из-за негативного воздействия шума на здоровье нам приходится несколько раз брать отпуск по болезни, что также идет в ущерб работе. Акустические шторы также могут решить проблему шума на рабочем месте.

Не шевелитесь — занавески!

Не путайте традиционные шторы с акустическими звукоизоляционными шторами! Благодаря своей плотности и толщине акустические шторы отлично подходят для звукопоглощения и звукоизоляции, затемнения и даже теплоизоляции, а их декоративный и изысканный дизайн делает их идеальными для украшения наших домов.

Написано: Perfect Acoustic