Дубовая бочка, бочонок, жбан, как много теплоты, прекрасных душевных чувств, чистоты и эмоциональности ощущается при виде этих прекрасных изделий. Они хороши не только своим внешним видом, но своим функционалом, который в полной мере раскрывается, если использовать бочки и жбаны по назначению. Это значит не сидеть на них, не использовать как стол, как копилку, а по назначению для облагораживания и выдержки вина, самогона и других алкогольных напитков, а также хранение.

Многие покупатели при выборе дубовой бочки, бочонка задаются резонным вопросом: какие бочки лучше какие хуже? Нет бочек лучших и худших. Есть качественные бондарное изделие или нет. Каждое бондарное изделие, будь то дубовая бочка или дубовый жбан уникально по-своему. В зависимости от региона произрастания дуба, температурных режимов, почвенного состава диаметр дерева, а значит, и плотность древесины может значительно отличатся, при одинаковом возрасте. Например, в бондарных изделиях, произведенные из дуба ареал произрастания, которых южные регионы более мягкие и не очень плотные. Поэтому не всегда подходят по своим свойствам для определённых напитков. Связано это с тем, что это древесина имеет широкие поры и транслирует свои биохимические свойства (если это выражение уместно) относительно быстро. Но в этом есть и свои небольшие минусы дубовая бочка или другое дубовое изделие, например жбан, будет служить более короткий срок. И соответственно через некоторое количество циклов наполнения бочки или жбана они отдают все биохимические соединения, но зато быстро и эффективно.

Если переместится в северный ареал произрастания дуба, то заметим, что древесина стала более плотная, имеет менее пористую структуру. Связано это с синоптическими изменениями. Осенью перед сильными морозами дуб вытесняет из своих пор излишнею влагу, поры сжимаются. Соответственно медленней отдает свои дубовые сокровища домашнему самогону и имеет более долгий срок использования.

Купить деревянную бочку, сколько потребителей столько мнений. На одних форумах пугают, на других тролят, как это сложно и трудно. Покупайте, обязательно дубовую бочку она выведет ваше хобби, увлечение самогоноварением, винокурением на новый профессиональный уровень. Ведь вино, коньяк, самогон, виски в дубовом бочонке приобретают неповторимый цвет и аромат.

Смело без шума и пыли по вновь утвержденному плану наливайте ваш дистиллят в новые бочки и бочонки подготовленные самостоятельно. Не пытайтесь покупать ранее использованные бочки, ни к чему хорошему это не приведет, особенно если у Вас отсутствует многолетний опыт эксплуатации.

И самое главное помните, что вода, дуб и время – это не просто ингредиенты, это самые главные инструменты для того, чтобы вывести ваш напиток на новый уровень и получить сложный, концентрированный вкус.

Специалисты нашего магазина бондарных изделий в Москве помогут разобраться в хитросплетениях радиальном и тангенциальном распиле.

Незабываем в трудные моменты выбора подарка другу, коллеге, любимым родственникам это отличный беспроигрышный, за разумные деньги, большой и весомый подарок.