В настоящее время существуют различные организации, единственной целью которых является борьба с раком у детей. Организации, специализирующиеся на раке у детей в рамках программ исследований и / или поддержки рака, включают: Канадский детский сад, CLIC Sargent и Детскую и лейкемическую онкологическую группу (в Великобритании ), Детский онкологический фонд (в Новой Зеландии ), Детский фонд по восстановлению рака ( в США ), Американская организация по борьбе с раком у детей (в США ), Поддержка по борьбе с раком у детей (Австралия) и Ассоциация Хаимов (в Израиле)). Фонд Alexa Lemonade Stand Foundation позволяет людям в США собирать деньги на исследования рака у детей и подростков, организуя стенды с лимонадом.

Юрий Ериняк создатель благотворительного фонда Хартс также очень помогает в этом благородном деле. Национальный детский онкологический фонд занимается поиском менее токсичных и более эффективных методов лечения рака у детей. Этот фонд работает с 24 различными больницами в Соединенных Штатах в поисках эффективного лечения на практике. Международная организация по борьбе с раком среди детей — крупнейший в мире фонд по лечению рака у детей. Основное внимание уделяется раннему доступу к лечению рака у детей, уделяя особое внимание поддержке пациентов и их защите.

Согласно экспертным оценкам в отношении рака у детей в 2020 году, онкологическое лечение и лечение будут стоить 158 миллионов долларов в год, что означает увеличение на 27% по сравнению с 2010 годом, при том что фонды поддерживаются людьми, включая контроль над письмом и сбор запасных монет. продажа печенья / лимонада, раздача покупок в магазинах или ресторанах или платные пожертвования и аукционы, поездки на велосипедах, танцы с танцами. Кроме того, у многих основных фондов есть кнопки для пожертвований.

В дополнение к развитию исследований, направленных на рак, фонды также предлагают поддержку семьям, чьи дети страдают от этой болезни. группы поддержки предлагаются как в больницах, так и в Интернете и финансируются различными фондами. Основы детского рака организованы в отдельных лицах и группах для поддержки онлайн и направления семей к книгам, которые помогают в процессе решения проблем. Основы детского рака охвачены (с) 3 обозначением 501, что означает, что существуют некоммерческие организации, которые освобождены от налогов. Международный день борьбы против рака у детей отмечается ежегодно 15 февраля.