Ортодонтическое лечение перестает быть запретной темой в нашей стране — все большее число поляков сообщают о стоматологических операциях, чтобы устранить неправильное прикус благодаря современным приборам. Одним из последних достижений в ортодонтии являются лингвальные брекеты [Киев] — такие же эффективные, как и традиционные, и в то же время гораздо более сдержанные и эстетичные.

До недавнего времени ортодонтическое лечение ассоциировалось с большими металлическими брекетами на зубах, которые не только выглядели очень неприглядно, но и мешали нормальной речи или еде. Современная стоматология, однако, предлагает пациентам более незаметные и удобные решения, которые делают лечение прикуса не таким обременительным. Речь идет прежде всего о языковом аппарате, также называемом лингвистическим.
Что такое языковой аппарат?

Главной особенностью языкового аппарата, который выделяет его из других камер, является тот факт, что он прикреплен к внутренней поверхности зубов, то есть со стороны языка. Благодаря этому он абсолютно невидим для посторонних, даже когда разговаривает, смеется или ест. Его создание решают пациенты, которые по эстетическим соображениям не хотят или не могут носить традиционные устройства.

Что еще характеризует языковой аппарат? Он состоит из очень тонких ортодонтических дуг и внутренних язычных скобок, которые не перегружают нервно-сосудистую систему. Все это делает процесс лечения менее обременительным для пациента и во многих случаях короче.

Из-за очень высоких эстетических ценностей и специфического технологического процесса цены на языковые устройства выше, чем на традиционные ортодонтические устройства. Большинство клиник предлагают своим пациентам индивидуальную стоимость лечения, но на некоторых веб-сайтах вы можете найти ориентировочные затраты на использование языкового аппарата.

Ортодонтическая терапия с использованием языкового аппарата требует особой осторожности от пациента для гигиены полости рта. Надо включить используя зубную нить с твердым наконечником, чтобы вставить его между зубами. Межзубная щетка идеально подходит для очистки поверхности под дугой аппарата, а для гигиены вокруг десен и вокруг брекетов — зубная щетка с одним зубом. Также стоит использовать зубные пасты и полоскания, разработанные специально для пациентов во время ортодонтического лечения. Они содержат фтор для предотвращения разрушения зубов в нужной концентрации, антисептические вещества, которые защищают от воспаления десен, витамин Е и алоэ, успокаивающие раздражения. Вы также можете подумать о покупке ирригатора, чтобы тщательно прополоскать рот.