Хороший утюг должен быть в каждом доме. Такие инвестиции быстро окупятся в виде экономии времени и нервов, несгоревшей одеждой и идеально выпрямленными складками. Хороший утюг — это тот, который эффективно справится со складками, не повредит выглаженную ткань и облегчит не очень любимое глажение. Есть ли идеальное устройство, которое отвечает всем этим требованиям? Да. На рынке представлено множество моделей, среди которых утюг tefal easygliss fv3951 — эффективное и надежное изделие, которое предназначено для длительной эксплуатации.

Критерии выбора надежного утюга

Покупка утюга не может опираться только на его цену. Важным является тип подошвы, вместимость емкости для воды или дополнительные решения — одним словом все, что влияет на эффективность и удобство глажения. Принимая решение о покупке конкретного устройства, стоит обратить внимание на его мощность и уровень выхода пара. Мощность влияет на то, как быстро устройство будет готово к работе и как быстро оно будет компенсировать потери тепла. В свою очередь, пар отвечает за более быстрое разрыхление волокон ткани и более эффективно удаляет более крупные складки. Хорошим выбором будет утюг с функцией вертикального пара и возможностью вертикального глажения. Оба решения идеально подходят для глажения «быстрых» постоянных складок. Выбирайте модели с функцией автоматического отключения, а также с сенсорным датчиком.

Беспроводные утюги

Сегодня беспроводные утюги не очень популярны. Принимая решение о покупке такой модели, вы не должны забывать, что несмотря на то, что это беспроводное устройство, оно все равно нуждается в сетевом подключении. Более того, из-за необходимости ставить утюг на специальную подставку, вам нужно немного больше места для него. Тем не менее, если это не проблема, этот утюг вам подойдет.

Туристические утюги

Классические утюги в мини-версии, которые обычно имеют аналогичные решения. Они отличаются прежде всего мощностью, емкостью водяного бака, количеством производимого пара и размерами. Они намного меньше и легче, что делает их идеальными для путешествий. Интересным и очень практичным решением являются модели со складной ручкой, которые занимают меньше места и их легче упаковывать.

Утюги с парогенератором

Эти утюги имеют встроенный парогенератор, благодаря которому они быстро справляются со складками и не занимают слишком много места. Их большим преимуществом является постоянное производство пара, что также приводит к эффективности и скорости глажения. Если вы заинтересованы в максимальной эффективности, с классическими размерами, это продукт для вас. Модели с генератором пара быстро нагреваются и восстанавливают тепло. Так что это хорошее предложение для всех, кто желает проводить минимум времени за гладильной доской.

Какой утюг купить?

Прежде всего, стоит обратить внимание на качество подошвы, которая имеет прямой контакт с тканью. Это зависит от того, из какого материала она сделана, как быстро она будет нагреваться и как скользить по материалу. Также стоит обратить внимание на форму подошвы и распределение отверстий, через которые выходит пар. Когда она суженная на одном конце и имеет обтекаемую форму, это облегчает глажение труднодоступных предметов, например вокруг пуговиц или карманов. Кроме того, глажению этих мест способствует специальная выемка вдоль подошвы. Количество утюгов доступных на рынке может вызвать у вас головокружение, но не стоит забывать, что глажение — это не только хороший утюг, но и хорошая гладильная доска.