В силу разных причин человек может, лишится одного или нескольких зубов, а у взрослых зубы не восстанавливаются. На сегодняшний день самым совершенным способом восстановить потерянные зубы является имплантация. Данная процедура позволяет полностью восстановить функциональность утраченного зуба, в том числе и его корень. При этом соседние зубы не подвергаются ни какому воздействию.

Импланты на зубы в Киеве для одной категории людей является самым удобным методом восстановления потерянных зубов, для других – это единственная возможность иметь зубы. Некоторые люди в силу физиологических и психологических причин не могут носить обычные мосты и протезы зубов.

Имплант зуба представляет собой металлический штифт, вживляемый в кость челюсти. На нем закрепляют непосредственно протез зуба. Этот метод не требует обточки рядом расположенных зубов и считается на сегодняшний день самым надежным.

Срок службы зубного импланта не менее десяти лет, более длительные сроки обусловлены местом расположения протеза, качеством ухода человека за полостью рта, его состоянием здоровья и качеством проведенной процедуры.

Основой зубного протеза служит штифт, выполненный из титана или его сплавов, ведь именно этот метал, не подвержен окислению и хорошо совместим по биологическим параметрам с костной тканью человека. В зависимости от медицинских показаний имплант могут различаться и быть следующих видов:

  • корневидные;
  • субпериостальные;
  • стабилизированные эндодонтические;
  • внутрислизистые.

В отличие от штифтов для коронок используют разнообразный материал: цельная керамика, фарфор, металлокерамика, металлопластмасса, керамика с золотым основанием, диоксиды алюминия или циркония и другие.

Существует несколько методов зубной имплантации:

  • одноэтапная или однофазная с немедленной нагрузкой, длительность установления протеза до момента его полноценного использования 2-3 дня;
  • сразу же после удаления зуба;
  • с отсроченным нагружением двухэтапная.

Каждый из приведенных методов имеет свои достоинства и недостатки, подробнее о каждом лучше проконсультироваться с врачом.