Стяжка пола является связующим звеном меж основанием пола и планируемым покрытием пола. Это наименование происходит согласно технологии, при которой для выравнивания посредством спецнасыпного материала «стягивают», а также разравнивают поверхность. В качестве ровнителей, берутся высокотехнологичные, со свойствами самовыравнивания смеси, которые формируются из цемента, специальные наполнители, а также добавки химического характера. Заказать стяжку пола в Киеве можно на сайте plastering.kiev.ua.
Все имеющиеся ровнители, предназначенные для стяжки полов, делятся на цементные виды и гипсовые, которые зависят от основы вяжущего ингредиента.
Устройство гипсовых составов не дают усадку, и по этой причине, отлично прикрепляются к основанию пола, и в дальнейшем не растрескиваются. Данная характеристика возводит гипсовые ровнители как незаменимые, когда стяжка полов размешается на слабых основаниях. Помимо этого, гипсовые смеси для стяжки пола отлично поглощают влагу, когда ее избытки, и при этом выделяют влагу, когда ее мало. Технология укладки стяжки на гипсовой основе не сложна в исполнении.
Цементные ровнители выделяются прочностью и надежностью. Подобный наливной пол может служить до 40 лет и при этом без каких-либо повреждений.