Машинная штукатурка является альтернативой ручной и приобретает все большую популярность. Отделка поверхностей стен и потолков таким образом означает скорость, экономию и эстетику. Как традиционные цементно-известковые штукатурки, так и гипсовые растворы можно наносить с помощью штукатурного заполнителя. Заказать машинную штукатурку в Киеве вы можете, воспользовавшись услугами компании Plastering.

Машинная штукатурка — гораздо более эффективная,  чем традиционная, она экономит время и материал. При такой методике проведения работ количество штукатурных отходов значительно уменьшается, а время оштукатуривания сокращается. Это дает возможность быстрее приступить к дальнейшим отделочным работам здания. Эффективная штукатурная бригада из 3 человек может сделать около 120 м2 оштукатуренной поверхности за один день, используя специальную машину.

Следует всегда помнить о правильной подготовке основы для штукатурки, это очень важный элемент, от которого зависит качество работы. Поверхность, подлежащая оштукатуриванию, не должна быть жирной, поэтому следует удалить краски, рыхлые песчинки и старую штукатурку, а также любые слои, не закрепленные на поверхности. Рекомендуется использовать системные решения и выполнять работу в соответствии с рекомендациями производителя, что гарантирует и уверенность, что работа может быть выполнена без проблем. Поэтому, желательно использовать грунтовку и штукатурную смесь от одного производителя.

При выполнении работ с штукатурным устройством обычно задействуются большие поверхности, поэтому материал не может быстро высохнуть и отвердеть на стене. Поскольку он должен быть подвергнут дальнейшей ручной обработке, то машинные штукатурки имеют более длительное время схватывания. Это дает возможность получения гладкой поверхности, пригодной для покраски.