Порошковые покрытия не требуют времени высыхания на воздухе или испарения. Части могут быть расположены на полках, ближе друг к другу, чем в случае некоторых систем жидких покрытий, и на большее количество частей можно наносить покрытие автоматически. Порошковое покрытие очень трудно раскатать, поцарапать, что приводит к значительно более низким показателям отторжения из-за проблем с внешним видом.

Операции по нанесению порошкового покрытия требуют минимального обучения и контроля оператора по сравнению с другими технологиями нанесения покрытий. Сотрудники часто предпочитают работать с сухим порошком, а не с жидкими красками, а проблемы с техническим обслуживанием и загрязнением одежды сводятся к минимуму. Кроме того, соблюдение государственных норм проще, что экономит время и деньги. Таким образом, порошковое покрытие может обеспечить экономию, эффективность, экономию энергии, соблюдение природоохранного законодательства и отличную отделку.

Существует два типа порошковых покрытий: термопласт и термореактивный полимер.
Термопластичные порошки плавятся и текут при подаче тепла, но они сохраняют тот же химический состав, как только они остывают и затвердевают. Покрытия с термостабильными полимерными порошками также плавятся при воздействии тепла, но в этих полимерных цепях переплетаются внутри или с другими реакционноспособными компонентами. Отверженное покрытие имеет другую химическую структуру, чем основная смола.

Полимерные порошковые покрытия термостойки, и в отличие от термопластов, не возвращаются в жидкую фазу при повторном нагревании. Эти полимерные порошки также можно наносить путем распыления, получая более тонкие слоевые пленки, которые выглядят лучше, чем некоторые термопластичные порошки.

Источник подготовил сайт: https://metalloobrabotka.org.ua/