Установка современных автоматических гаражных ворот — это достаточно ответственное решение и немалые расходы, поэтому при решении данного вопроса важно не допускать даже самых небольших ошибок.
Автоматические секционные ворота наверное являются самым востребованным типом гаражных ворот. Ведь они отличаются прекрасными эксплуатационными параметрами. К тому же, такие ворота позволяют в полной мере использовать всю полезную площадь гаража. Автоматические секционные ворота — купить сегодня достаточно просто, ведь компания «Ворота Шоп» всегда готова предложить широкий ассортимент подобного оборудования, достойного качества и по умеренным ценам.

Если вы планируете такие ворота, вам нужно знать, на какие элементы здания стоит обратить внимание, чтобы избежать ненужных затрат в будущем. Обратите особое внимание на элементы, которые могут создавать проблемы при монтаже, например, трубы, несущие балки и окна, расположенные на высоте направляющих. Также стоит обратить внимание на размеры гаража — вы не сможете установить автоматические ворота с приводом, если эти параметры не будут соответствовать определенным стандартам. Конечно, минимальное значение зависит от высоты ворот, выбранного привода и типа колеи.

Размеры гаражных ворот

Размер ворот имеет большое значение — именно он в значительной степени влияет на то, будут ли секционные ворота удобными в использовании. Это зависит от нескольких факторов, которые также стоит учитывать. Вот они:

  • Автомобиль: нужно учитывать его габариты. Конечно, лучше сделать ворота большего размера, тогда при смене автомобиля на более крупный у нас не возникнет проблем;
  • Расположение гаража и ворот: если нам нужно маневрировать автомобилем при въезде в гараж, стоит рассмотреть вариант более широких ворот;
  • Размеры гаража: на этапе проектирования гаража стоит обратить внимание на то, будем ли мы использовать его в качестве места для хранения различных предметов.

Влагостойкость и звукоизоляция ворот

Водонепроницаемость автоматических секционных ворот является важным фактором, поскольку она может защитить гараж от затопления и влаги, особенно если мы рассматриваем его как помещение для хранения других предметов. Акустическая изоляция важна, например, в случае многоквартирных домов, где гараж расположен в корпусе здания.

Секционные ворота — обычно состоят из 3-6 сегментов, которые соединяются с помощью петель. Это универсальное решение, потому что эти ворота не занимают места перед зданием, а также внутри гаража, где под потолком требуется всего около 20 см.