Наверняка в гардеробе у каждой современной дамы найдется хотя бы одна пара обуви без каблука, потому как это весьма удобно, комфортно, стильно – иметь кеды женские, пару балеток, туфель или ботинок на плоской подошве. Как бы изящно и стройно не выглядели ножки любой представительницы слабого пола в элегантных туфельках на шпильках, все же не стоит забывать, что такая обувка считается достаточно вредной для женщины и может привести к ряду неприятных заболеваний стоп, если использовать ее как повседневный вариант для выхода.

Многие именитые модели и звезды спокойно надевают и носят строгие или брутальные ботинки, скромные балетки и обычные кроссовки, кеды, нарядные туфельки и теплые сапоги без каблука и при этом сохраняют женственный и гламурный внешний вид, грациозность и солидность, просто удачно сочетая обувь без каблука с определёнными аксессуарами или предметами одежды.

С чем носить обувь без каблука

При выборе различной обуви на ровной подошве, вам стоит знать, что она прекрасно будет подходить ко многим современным стилям, что вы для себя решите подобрать – неважно, будет ли это молодежный джинсовый или пляжный ансамбль. Но ни в коем случае нельзя носить лодочки и туфли на плоской подошве при деловом стиле одежды и уж тем более в него совершенно не впишутся мягкие удобные ботиночки или кроссовки.

Очень многие популярные виды обуви пришли в женский гардероб из мужского шкафа, и, тем не менее, именно в них большинство дам, как молодого, так и зрелого возраста, выглядят грациознее, чем в хваленых туфлях на вредной для ног высокой шпильке. Именно поэтому ботинки и туфли на ровном ходу очень часто великолепно сочетаются с другими элементами современного мужского гардероба, заимствованного женщинами. Можете без тени сомнения выбирать и носить зауженные и расклешённые брюки, разные виды джинсов, однотонные рубашки мужского кроя, надеть широкие и длинные майки и жакеты, классические полупальто и кожаные куртки.

Если на обуви без каблука присутствуют различного рода дополнительные элементы декора – ремешки, пряжки, бусинки, вышивка, то они отлично будут сочетаться с винтажными предметами женского гардероба, которые имеют подобного же рода элементы на своей поверхности. Именно поэтому стильные ботинки на плоской подошве, украшенные многочисленными ремешками, прекрасно подойдут для креативной кожаной куртки с длинной кожаной бахромой. Носить летнюю однотонную обувь без каблука можно в сочетании со многими расцветками одежды.

Например, бежевые балетки на плоском ходу, равно как и черные босоножки, в которых отсутствует даже минимальный каблук, прекрасно будут сочетаться со всевозможными цветными юбками, яркими платьями любой длины, однотонными брюками из любого материала. Босоножки и сандалии, в которых напрочь отсутствует каблук, пользуются особой благосклонностью всех женщин без исключения, ведь летняя длительная прогулка на шпильках способна испортить настроение любой даме, а вот босоножки на плоской подошве позволят вам насладиться походом в пиццерию или кино и при этом не выглядеть слишком вычурно. Демократизм этого вида обуви признается всеми без исключения, поэтому, нет ничего странного в том, что большинство женщин выбирают именно его, даже если отправляются на свидание, когда им необходимо произвести на своего спутника самое благоприятное впечатление. С роскошной воздушной юбкой и летним облегающим платьем такие босоножки или лодочки будут выглядеть мило, а весь ваш образ будет наполнен особой романтичностью и скромностью.