Такие подъемные устройства как тали идеально подходят для заводов, складов и строительных площадок, позволяя перемещать самые различные грузы. Широкий ассортимент доступных моделей талей в Украине позволяет подобрать подъемник, который напрямую отвечает вашим текущим потребностям. Так на что следует ориентироваться при выборе тали?

Существуют ручные и электрические тали. Первые требуют использования мышечной силы для работы, а вторые используют электрический привод. Метод работы является не единственным отличительным фактором, который должен определять выбор подъемника.

Особенности талей

Стоит отметить, что подъемники с ручным управлением очень разнообразны между собой из-за способа и места их использования. Эти типы талей включают: шестеренно стационарные, червячно стационарные, шестеренно передвижные, червячно передвижные, цепные, рычажные. В связи с тем, что каждый из них отвечает различным потребностям, после принятия решения о покупке кранового устройства с ручным управлением вам следует также рассмотреть их отдельные подкатегории и выбрать ту, которая наилучшим образом отвечает всем потребностям.

Вес поднимаемого груза

В зависимости от категории доступны как ручные, так и электрические подъемники в различных вариантах оснащения. Вопреки внешнему виду, электрические тали не единственные, которые позволяют поднимать грузоподъемность более 1 тонны. Такие и даже более тяжелые грузы (до 10 тонн) также будут подниматься ручным подъемником.

Производительность и плавность работы

Фактор, который следует учитывать при принятии решения о покупке ручного или электрического подъемника — это также эффективность работы, которую он может обеспечить. Как правило, электрические тали позволяют выполнять такое же количество подъемов или опусканий за меньшее время, чем ручные. Кроме того, они позволяют увеличить рабочий процесс благодаря возможности длительного использования. Электрические тали, благодаря двухскоростному регулированию скорости, предлагаемому во многих моделях, также позволяют точно поднимать и опускать даже деликатные грузы. Конечно, возможность получения большей эффективности и повторяемости работы также включает в себя стоимость покупки электрического подъемника, которая будет выше, чем у ручных талей.

Перемещение в пределах рабочей зоны

Иногда место использования тали требует частого подъема или опускания груза в разных местах одного и того же объекта. В ситуации, когда для выполнения работ используется одно и то же устройство, следует обратить внимание на его легкость перемещения. В этом случае лучше подойдут ручные подъемники, которые можно считать более мобильными, чем электрические.