В настоящее время Украина переживает очень непростые времена, что не может не сказаться на экономической и социальной жизни населения. Вот поэтому многие ищут работу за рубежом, стараясь реализовать себя как специалиста и получить за свой труд достойное вознаграждение. Одной из самых вожделенных стран для работы и проживания многие считают Израиль.
Между Украиной и Израилем заключили договор, согласно которому украинцы могут легально работать в строительных израильских компаниях.
Множество вакансий можно найти в древнем городе Эйлат. Этот город известен ещё со времен правления царя Соломона и привлекает своей историей и архитектурой большое количество туристов. Кроме созерцания достопримечательностей существует возможность заработать. Работа в эйлате для туристов может быть предложена компанией посредником или найдена самостоятельно. Можно найти очень хороший вариант, при котором работодатель берет на себя оплату за ваше проживание. Однако шанс найти такой вариант не велик, если вы знаете иврит или английский и являетесь профессионалов в своей профессии, то вероятность найти высокооплачиваемую работу очень высока.
Не владея ивритом или английским, украинцы могут в Эйлате найти для себя работу в следующих сферах хозяйствования:
• сельское хозяйство;
• низко квалифицированный труд в клининговых и коммунальных компаниях, горничные в отелях и т.п.;
• люди с медицинским или педагогическим образованием могут найти работу сиделки, няни, медсестры;
• персонал для дома (помощник по дому, домработница, личный повар, садовник, дворецкий);
• работа в сфере строительства и промышленных объектах.
В Эйлате представители рабочих специальностей могут попробовать найти для себя работу в порту. Представители приоритетных в Израиле профессий (медики, преподаватели английского, строители) могут найти работу в компаниях, занимающихся поиском кадров.