Было время, когда банки имели монополию на обмен валюты. Теперь у них есть конкуренция в виде компаний, которые позволяют покупать и продавать самую разную валюту по привлекательным ценам. Например, купить валюту в Харькове стало очень просто, достаточно посмотреть онлайн-курс на сайте Оbmenka и забронировать его на 1 час. После этого посетить ближайшее отделение и обменять необходимые средства по наилучшему курсу. Такая Харьков обменка валюты можете сэкономить ваши деньги и время.

Стоит учитывать тот факт, что подобные компании активно конкурируют за клиентов, и разница в обменном курсе иногда может достигать несколько копеек. Стоимость обмена валюты может быть скрыта во многих местах. Первым из них является так называемый спред, то есть разница между покупной ценой и продажей валюты. Если речь идет о валютной бирже, которая занимается валютой, то в этом случае за обмен может не взиматься комиссия — общая стоимость уже включена в курс обмена.

Некоторые обменники используют другое решение, взимая комиссию. Как правило, учреждения, которые выбрали такую модель обмена, работают таким образом, чтобы объединить две стороны в сделке, выступая в роли посредника.

Предположим, мы хотим продать доллары США и превратить их в гривны. Мы даем процентную ставку, которая нас устраивает, и брокер объединяет наше предложение со спросом, о котором сообщил другой клиент (покупая доллары за гривны). Комиссия — плата за брокерские услуги. Такой обменный пункт не может использовать спред, но использует комиссию. Сегодня, обменка Харьков является лучшим решением при обмене валют, так как предоставляет доступ к самому выгодному курсу.

Сколько времени занимает обмен валют онлайн?

Деньги можно отправить в пункт обмена валюты только после регистрации пользователя. Этот процесс не сложен — просто введите основные данные и подтвердите свой адрес электронной почты и номер телефона. Обменные пункты используют банковские меры безопасности, а наиболее важные функции (например, снятие средств) обычно подтверждаются одноразовыми кодами, отправляемыми через SMS.