Наши журналисты собрали в этой статье самые актуальные новости бокса. Читайте в этом выпуске новостей бокса Украины и мира: американский боксер Джервонта Дэвис отказался от титула WBA, чтобы перейти в легкую весовую категорию; супертяж Энди Руис тренировался в горах и похудел на 5 кг перед боем с Джошуа; Гвоздика выписали из больницы, у него лишь небольшое сотрясение.

Последние новости бокса Украины: Александр Гвоздик вышел из больницы

Бывший чемпион мира по боксу в полутяжелом весе Александр Гвоздик (17-1, 14 КО) вечером 20-го октября (воскресенье) вышел из больницы Темпльского университета в Филадельфии. Он провел в госпитале 2 ночи.

Ранее Бокс новости сообщили, что Гвоздик оставался в больнице в воскресенье 20 октября, и никто не знал его реального состояния здоровья.

Тренер украинца Тедди Атлас уверяет, что здоровье Гвоздика в порядке. Он получил только незначительное сотрясение от удара по затылку. Мозг Александра не пострадал.

Напомним, что Гвоздик проиграл россиянину Артуру Бетербиеву (15-0, 15 КО) после тройного нокдауна. При этом, по итогам 9-ти раундов он побеждал у двух из трех судей: 87:84, 86:85, 83:87.

Бокс в мире: Джервонта Дэвис переходит в легкую весовую категорию 

24-летний американец Джервонта Дэвис (22-0, 21 КО) откажется от титула WBA, чтобы перейти в легкую весовую категорию. Напомним, что в этой же категории находится украинский боксер Василий Ломаченко (14-1, 10 КО).

После этого WBA поставила Дэвиса на 1-й номер рейтинга, после чего он должен будет обязательно выйти на ринг с Ломаченко. Сейчас украинец владеет чемпионскими поясами WBA, WBC и WBO в легком весе.

По мнению экспертов, два самых сильных соперника для Ломаченко — это как раз американец Джевонта Дэвис, и Майки Гарсия.

Напомним, что Василий победил британского боксера Люка Кэмпбелла в Лондоне 31 августа. Именно тогда он выиграл пояс WBC в легком весе.

Профессиональный бокс: Энди Руис готовился к бою против Джошуа в горах

Мексиканский супертяжеловес Энди Руис рассказал, как готовился к бою-реваншу против Энтони Джошуа. Напомним, что поединок состоится 7 декабря.

В первом бою Руис победил, однако он находился не в самой лучшей физической форме. Теперь же он тренировался в Мексике высоко в горах. В результате, мексиканец похудел на 5 кг, стал быстрее в ногах. Сам Руис уверяет, что при этом он совершенно не потерял ударной мощи в руках.

Ранее в новостях профессионального бокса мы писали, что американский боксер Луис Коллазо проиграл бой узбеку Кудратилло Абдукахорову на поединке в Филадельфии, и вдобавок получил серьезное рассечение.