Правила выбора качественной парки напрямую зависят от условий, в которых вы будите ее носить. Если вы хотите, чтобы зимняя парка Украина была теплой и комфортной и отлично справится со своей задачей, выбирать ее необходимо правильно.

Предпочтительные, чтобы подкладки вашей парки включала в свой состав шерсть. Большинство производителей используют только синтетические материалы для шитья подкладки. При низких температурах такая зимняя парка замерзает гораздо быстрее чем та, которая утепленная шерстяной подкладкой.

Съемная теплая подкладка позволяет носить парку в середине сезона. Съемный капюшон или его меховая часть гарантируют, что вы можете самостоятельно постирать свою куртку не передавая ее в химчистку.

Парка из водонепроницаемой ткани — идеальный выбор, ведь специально пропитанная ткань, надежно защитит вашу парку от воды. Идеальной изоляцией для парки являются натуральный пух и перья в соотношении 90:10. Такие продукты недешевы, в связи с этим, многие люди предпочитают более доступные варианты. Куртки с искусственной изоляцией ничем не уступают натуральным.

Особое внимание обратите на карманы, шнурки и аксессуары. В хорошей военной парке имеется большие накладные карманы, куда можно положить вещи и согреть руки в холодную погоду. Шнурок позволяет регулировать натяжение куртки, что особенно важно для затягивания нижней части куртки в области ног.

Каких ошибок следует избегать при выборе парки?

Выбрать правильную военную парку из множества моделей достаточно просто. Для начала выберите цвет, длину, а затем проверьте толщину изоляции.

Большинство парок из Европы рассчитаны на зиму — минус 7-10 градусов. В таких куртках подкладка обычно изготавливается из полиэстера. Для холодной зимы, вам нужна парка с более существенным утеплением. В подкладке такого рода должна быть шерсть.

Ткань не пропитана влагой. В нашей широте зимой часто идет снег. Парки обычно шьют из плотного хлопка. Если вы не используете специальные реагенты для обработки, то мокрый снег быстро намочит вашу куртку. Хлопчатобумажные ткани с синтетическими нитями и специальной пропиткой долговечны и обладают хорошими энергосберегающими свойствами.

Молния изготовлена из пластика. Такие элементы могут быстро сломаться и застрять. Многие люди считают, что холодная металлическая молния может вызвать дискомфорт при попадании на кожу. Но что еще более неприятно, так это то, что куртка будет сдана в ремонт из-за сломанного пластикового замка.