Использование кофеварки — самый простой способ приготовить чашку идеального напитка. Однако понятие «идеал» в этом случае относительное, потому что у всех разные вкусовые предпочтения. Производители лучше всего знают об этом и поэтому адаптируют свои предложения к нашим потребностям. Приготовление кофе здесь не исключение, потому что ассортимент «кофейных» вкусов довольно велик, например, некоторые любят традиционно заваренный кофе, а другие любят капучино.

Если вы хотите купить кофемашину, стоит ознакомится с кратким руководством, в котором мы постараемся доступным способом объяснить аспекты, на которые стоит обратить внимание, прежде чем принимать окончательное решение. Начнем с того, что сначала вам нужно ответить на несколько важных вопросов, таких как: какой кофе вы предпочитаете готовить — черный или с молоком, как это должно происходить — традиционно или под давлением, и сколько денег вы хотите потратить на покупку кофеварки?

На рынке есть несколько типов кофемашин, которые отличаются по способу приготовления напитка и, следовательно, по цене.

Основная конструкция кофемашины состоит из:

  • резервуара для воды (емкостью от 0,3 до 2 л), обычно изготовлен из термостойкого стекла или стального термоса, для поддержания более высокой температуры в течение длительного времени;
  • контейнера для кофе;
  • фильтра — обычно одноразовый, бумажный или встроенный (постоянный) — в виде сетки, которую следует тщательно мыть после каждого использования.

Обычные кофемашины очень просты в использовании. Просто положите нужное количество молотого кофе в фильтр-контейнер и нажмите кнопку. Кофеварка дозировано нальет нужное количество кипящей воды, которая будет медленно просачиваться в емкость снизу. Этот метод заваривания позволят получить большое содержание кофеина в напитке, по сравнению с кофемашиной высокого давлением, которые подразделяются на автоматические и полуавтоматические. Отличаются они, прежде всего, своей конструкцией и уровнем сложности.

Полуавтоматические кофемашины позволяют готовить кофе, который отличается своим сильным вкусом и ароматом. После каждого заваривания вам придется снимать кофейный фильтр с помощью специальной ручки и удалять оставшуюся кофейную гущу. Этот тип оборудования иногда оснащается механической насадкой для вспенивания, благодаря которой мы можем вспенивать молоко.
Автоматические кофеварки — это на сегодняшний день самые передовые и удобные устройства на рынке. Кофе засыпается в специальный контейнер, в котором его измельчают перед варкой. Кофеварка подбирает правильную дозу кофе и воды. Наличие мельницы позволяет получать кофе с лучшим вкусом и ароматом. Важно отметить, что эти модели часто имеют множество дополнительных функций, которые позволяют регулировать крепость кофе в соответствии с нашими предпочтениями, а также простую очистку устройства.


Более того, автоматические кофемашины во многих случаях оснащены специальной насадкой для вспенивания молока, решеткой, под которой собираются остатки кофе, и двойным дозатором, позволяющим одновременно готовить две чашки кофе. И если вы решили выбрать подобную кофеварку для дома, то правильным решением станет посещение специализированного онлайн магазина coffeetrade.ua, где представлен огромный выбор подобного оборудования для приготовления вкусного и качественного кофе.

Автоматические кофеварки высокого давления могут быть двух видов: встроенные и отдельно стоящие. Первые, как и обычные бытовые приборы, позволяют подобрать внешний вид кофемашины в соответствии с интерьером квартиры и, прежде всего, они не занимать ценное пространство на кухонном столе. Некоторые из самых дорогих моделей также имеют прямое подключение к воде. А самым большим преимуществом автоматических моделей является то, что весь процесс приготовления кофе происходит без нашего участия.