Прежде чем сделать свой выбор при покупке рюкзака, ответьте на вопрос, собираетесь ли вы в короткую поездку или долгую поездку, и что вы собираетесь взять с собой.

Рюкзаки, которые мы предлагаем, можно разделить на четыре категории, которые характеризуются количеством предметов, которые мы берем, которые мы упаковываем в рюкзаки. Эти категории: минимальный, ультралегкий, легкий и швейцарский рюкзак. Знание этого раздела и функциональность отдельных рюкзаков может существенно помочь оптимизировать вес и удобство использования. Кроме того, крайне важно отрегулировать рюкзак по размерам вашего тела, поэтому стоит проверить, как он развернется на вашей спине.

Что стоит знать?

Почти все производимые сегодня рюкзаки имеют внутреннюю раму. Благодаря этому они очень хорошо прилипают к спине и прекрасно адаптируются к форме тела, тем самым улучшая его баланс и определенно облегчая свободу движений. Излишне говорить, что эти функции могут быть просто неоценимы при походах в горы, скалолазании, походах по неровной местности или катании на лыжах.

Независимо от того, какую модель рюкзака вы выберете, стоит помнить одно правило, а именно 70-80% от всего веса багажа должно быть в том месте, где он будет максимально эффективно перевозиться — на наших бедрах. Такое распределение веса во многих рюкзаках возможно благодаря системам поддержки с мягкими материалами, покрытыми губкой и профилированными плечевыми ремнями, регулирующими по высоте ремнями всей системы поддержки, нагрудными ремнями и набитыми губкой ремнями.
Какие поездки вы чаще всего предпримете?

Попытка ответить на этот вопрос состоит в том, чтобы определить, какие длительные поездки нам интересны. Основываясь на этих знаниях, мы сможем выбрать тип рюкзака, вместимость которого будет наиболее подходящей для времени, которое мы планируем потратить на изучение отдельных районов:
Многодневные поездки (5 и более дней)

Рюкзаки, предлагаемые для таких поездок, имеют вместимость более 70 литров. Обладая такими размерами и способностью брать с собой много вещей, эти рюкзаки имеют передовые системы переноски и сконструированы таким образом, чтобы обеспечить комфорт при переноске больших и тяжелых грузов. Несмотря на то, что они предназначены для длительных поездок, эти рюкзаки также отлично подходят для коротких поездок как в весенний, так и в осенний сезон, когда вам нужно подумать об упаковке дополнительной одежды, которая может оказаться полезной в изменяющихся погодных условиях.
Многодневные поездки (от 2 до 4 дней)

Эти поездки являются самыми популярными, которые решает подавляющее большинство туристов. Рекомендуемая вместимость рюкзака, которую следует учитывать (и которая рекомендуется) при покупке для многодневной поездки, составляет от 40 до 70 литров.
Поездки из т.н. технический рюкзак

Технические рюкзаки предназначены для экспедиций по горным тропам или скалолазания. Их характерная особенность заключается в том, что они сделаны таким образом, что к ним можно прикрепить большее количество элементов и предметов, которые неудобно держать в руках, например, альпинистское снаряжение или снаряжение для зимних видов спорта. Эти рюкзаки обычно изготавливаются из очень прочного материала, который устойчив к истиранию, растяжению и перегрузке (например, когда лыжи привязаны к рюкзаку). Такие рюкзаки часто имеют дополнительные карманы для бутылок или бутылок с водой, и / или внутренний контейнер для воды (часто продается отдельно), из которого выходит эластичная трубка, выходит из рюкзака и достигает до рта путешественника (аналогично рюкзакам на верблюжьей спине — см. Ниже) ,

Рюкзак Camelback, также известный как ирригационный рюкзак, имеет внутренний резервуар для воды. Благодаря этому решению можно пить жидкости без какого-либо участия рук, например, при лазании или езде на велосипеде. Характерной особенностью этих рюкзаков является водяной картридж, который чаще всего по практическим соображениям вмещает от двух до трех литров, а оставшееся пространство (иногда очень маленькое) выделяется для других предметов, которые мы хотим взять с собой. Двухлитровые контейнеры являются наиболее универсальными, однако для тех, кто активно проводит время, когда температура снаружи высокая, а влажность низкая, можно рекомендовать трехлитровые картриджи.