С приближением зимнего периода многие задумываются как экономично и выгодно отопить жилое или рабочее помещение. Этот вопрос особенно актуален из-за постоянного роста расценок теплосетей. Многие в связи с этим постепенно отказываются от централизованного отопления и переходят на использования различно вида обогревателей. Помимо экономической выгоды от использования данных отопительных приборов необходимо, чтобы в помещении было бы еще и комфортно.
С данной задаче хорошо справляются инфракрасные обогреватели, которые имеют массу преимуществ от других, например, тепловентиляторов. Купить Atlantic обогреватель достаточно просто, взамен вы получаете массу положительных качеств: воздух не пересушивается, малый расход электричества, обогрев зональный, очень быстрый нагрев воздуха в помещении.
Уже из самого названия понятно, что обогрев данными устройствами происходит за счет инфракрасного излучения. При этом мы получаем эффект солнечного нагрева, т.е. когда нагретые предметы отдают свое тепло окружающему воздуху.
Излучение ИК обогревателями воздухом не поглощается, а напрямую передаётся предметам, находящимся в зоне действия обогревателя и людям. Данный принцип работы ещё называют нагревом прямым.
ИК обогреватели широко применяют как в жилых помещениях, так и в торговых, производственных, складских помещениях, мастерских, стадионах, в спортивных закрытых объектах и т.п. Применение обычных отопительных систем в данных производственных и торговых помещениях не очень выгодно, т.к. из-за их большой высоты тепло уходит вверх и отопление становиться не эффективным. С помощью использования ИК обогревателей можно применять локальное отопление отдельных зон, а в других от этого просто отказаться, тем самым экономя электроэнергию.