Как бы вы правильно ни питались обычными продуктами, обязательно придет момент в вашем мышечно-наборном тренинге, когда прирост массы встанет намертво, как 300 спартанцев при Фермопилах. У меня это произошло после того, как я набрал 18 кг полезной массы спустя год тренировок. Но после того, как я начал пить гейнер, купленный на сайте https://waysport.com.ua/, специализированного онлайн магазина спортивного питания, эффект от тренировок снова появился!

Опыт от года

Только не надо хвататься за разнообразные спортивные пищевые добавки на следующий же день первого в жизни посещения зала, как это делают многие новички, наслушавшись горе-инструкторов. О том, почему этого делать не стоит подробно написано в этом посте. А я же подробнее опишу положительные и возможные побочные эффекты (они тоже могут быть, увы) от приема гейнера.
Начнем с хорошего. Никаким отвратительным или хотя бы специфическим вкусом качественные гейнеры не обладают. Наслушавшись предостережений некоторых советчиков (многие из которых спортивное питание видели только на прилавке) я приготовился к худшему, когда развел свою первую порцию на молоке. На удивление продукт оказался очень приятным на вкус, немного похожим на растаявшее мороженное.

Молоко или вода?

К плюсам разведения на молоке определенно стоит отнести большую питательную ценность порции (в молоке есть собственный белок). К минусам – тяжесть усвоения пол-литровой порции с непривычки. Возможны даже краткосрочные приступы тошноты. Винить в этом, однако стоит не гейнер, а тяжесть усвоения молочных продуктов отдельными людьми. Решить эту проблему можно по-разному. Например, разводить порцию на воде. Но лучше попробовать протестировать эффект от приема гейнера, разведенного на молоке минимальной жирности.


Также не нужно экономить на продукте, приобретая самый дешевый порошок. Неоднократно зафиксировано, что дешевые гейнеры плохо усваиваются многими людьми, проходя через желудок прямо в унитаз практически в первозданном виде. Эффекта от их приема не будет практически никакого кроме легкости отравления естественной нужды.

Гейнер эффект в килограммах

А вот приличные гейнеры способны обеспечить эффект прироста порядка 2-3 кг в месяц после первого месяца приема! Лично я употреблял продукцию данной марки, хотя говорят, что Вейдеровская продукция тоже очень даже ничего (но заметно дороже). Рассчитывать на больший прирост массы совершенно точно не стоит. Конечно, если вы не находитесь на фармацевтическом курсе и не употребляете стероиды. Тогда и 8-10 кг за полтора месяца набрать вполне реально, только это уже совсем другая история…