Большинство из нас хотят достичь успеха. А успех — он не приходит просто так. Ты можешь быть наемным работником и быть довольным своим положением, но ты не сможешь заработать настолько много, если бы ты работал на себя и имел бы свой бизнес. Исключения конечно есть, например — быть директором какой-то крупной компании, пускай и «наемным» работником. Тем не менее, наемник и владелец — разные вещи, у последнего вроде как больше свободы. Так что в плане комфортной жизни — лучше быть последним. Но как начать свой бизнес? С чего начать и как узнать «что твое?»

Во-первых, стоит отметить то, что Интернет позволил просочиться информации в сеть, и по факту — очень много ценной информации лежит на поверхности. Эта информация разного рода, например основы предпринимательства (не путать с курсом экономического института), это бухгалтерская информация, новые законы, практика людей. А также это разная информация по направлениям бизнеса, которые можно попробовать в действии, например: франшизы продуктовых магазинов звучит довольно заманчиво. И обычно человеку в голову может и не прийти такое, зато на полезных сайтах, эти идеи озвучены и расписаны. К тому же, если вы решите заниматься импортом или экспортом каких либо товаров, то благодаря компании CCBGroup, которую легко найти по адресу https://ccbgroup.com.ua/, у вас не возникнет проблем с таможенным оформлением. Так как данный таможенный брокер всегда применяет индивидуальный подход к оформлению каждого груза и помогает полностью разобраться в таможенном законодательстве нашей страны.

Бизнес бывает разный, мелкий и крупный, связанный с продажей товара или предоставлением услуг. В любом случае вариантов море!
Но что ближе молодому поколению? Одни выбирают путь наемного рабочего, начиная с непотребной работы в Макдональдсе или где-то еще, кто-то становится секретарем и менеджером. Я не осуждаю этот выбор, в конечном итоге практически все начинали с подобных должностей. Но вступив раз на этот путь, ты втягиваешься в деловой ритм жизни, с 6: 30 до 21: 00 становясь винтиком в системе, руководствуясь правилами написанными не тобой.

Конечно, мы все живем в социальном обществе, дышим одним воздухом, закупаемся в одних и тех же магазинах. Мерой нашего успеха — является наше положение, здоровье, ресурсы. Но разве обязательно при этом быть рабом системы и просиживать штаны в офисных креслах?
Вторые выбирают «свободный полет», или возьмем название поближе — «Фриланс». Фриланс бывает разный, но стоит один раз попробовать так жить, и это становится навязчивой идеей и стилем жизни. Вставать когда ты хочешь, работать где хочешь, с кем хочешь и как хочешь. Звучит здорово, только в реальности этот выбор сводится к тому, что ты просто сам выбираешь большее или меньшее зло. Бывает что заказчиков особо нет и берешься за любую работу, бывает, что требуется опыт и знания, а ты не готов. Но чем хорош фриланс, так это тем, что это первая ступенька к своему бизнесу. Ведь по сути, это малое предпринимательство.

О выборе направления

Я не могу говорить за всех, но на сегодняшний день выбор у молодежи довольно широкий. Например раньше было пару общих направлений — программирование, веб-мастеринг… Сейчас программировать можно на десятках языков, веб-мастеринг разделился на ниши — дизайн, графика, верстка, кодинг, появилось куча разных альтернатив для заработка — как биржи ссылок, так и реклама на своих каналах Ютуба. И ведь все направления предельно ясны, что производить, что продавать, остается только выбрать и стать профессионалом в них.
Последняя и основная мысль в статье, которую я уже неоднократно высказывал — определитесь с направлением и работайте в нем, не отвлекаясь на другие. В этом случае прогресс профессионализма и повышение вашего благосостояния — неизбежны.