Доктор Солодуненко усыпляет недуг в человеке для того, чтобы пробудить и возродить в нем личность, волю. Он произносит заветное, гипнотизирующее слово, чтобы убить в человеке пагубную, болезненную страсть к спиртному. Он возвышает слово до небес или опускает его в пучину зловещего шепота для того, чтобы обмануть коварного притаившегося в подсознании врага.
Лечение больных хроническим алкоголизмом по методу, разработанному и предложенному А.Р. Довженко, заключается в экспресс — методике, поэтапной психотерапии (так ученые назвали его метод) и включает в себя четыре этапа лечения.

Что же это за этапы?

Вводный этап — индивидуальная психоподготовка, клиническое обследование больных. Второй двухчасовое занятие по коллективной психотерапии. Третий занятие по индивидуальной психотерапии («кодирование» больного на избранный им срок воздержания от алкоголя). И, наконец, четвертый этап — поддерживающая терапия, то есть повторные сеансы по индивидуальной психотерапии больных через несколько лет после первичного лечения. Длительность лечения один-два дня (с учетом обследования больного). Новый метод, таким образом, отличается высокой эффективностью: 97% больных, считавших себя пропащими, бросают у Довженко пить и возвращаются к общественно — полезному труду.
Высокие требования А.Р. Довженко к своим ученикам — не прихоть пожилого человека. Дело в том, что личным качествам врача в его методике отводится главенствующая роль, потому что именно на вере врачу он и построен. На вере в его волю, знания, ум, сердце.
Метод А. Р. Довженко требует огромного напряжения всех духовных сил. Такая концентрация воли не каждому по плечу. «Возвращая вас к жизни — откровенно говорит своим пациентам доктор Солодуненно, — я укорачиваю свою жизнь». И это так на самом деле. Два- три дня после сеанса Олегу Григорьевичу приходится восстанавливать затраченную энергию. Но он, как пожалуй, и все ученики А.Р. Довженко, считает себя счастливым человеком.
За весь период академиком Солодуненко О. Г. пролечено по методу А.Р. Довженко более 80 тысяч пациентов самых различных национальностей (28 национальностей). Его плодотворная деятельность и высокая эффективность лечения отмечены в 1998 году юбилейной медалью «В память о народном враче СССР А.Р. Довженко», в 1999 году — Почетной грамотой Международной лиги трезвости и здоровья и фонда А.Р. Довженко. Более 20 лет Солодуненко Олег Григорьевич активно участвует в деле укрепления мира и дружбы между народами на планете Земля. Это отмечено в 1986 году Орденом «Дружбы народов» и почетным Знаком Советского фонда мира (президент — А. Карпов) в 1989 году. В 2010 году награжден Орденом Гиппократа. В 2013 году — орденом «За заслуги» 111-степени.

Для более подробной информации перейдите на сайт доктора https://solodunenko.com.ua/