Перед покупкой нужно собрать ряд полезной информации, которая поможет выбрать именно то, что вам нужно. Основными критериями, по которым выбирается моющий пылесос, являются размер резервуара для сбора мусора, мощность, наличие определённых функций, ассортимент насадок, и некоторые не столь важные пункты – например, наличие таймера или фильтрации. Конечно, для покупки подобной техники вам необходимо будет собрать нужную суму средств, что не всегда получается сделать за короткий промежуток времени. В подобных случаях лучше взять кредит в 18 лет в Украине, на сайте groshi24.com.ua, где вас всегда ждут самые выгодные условия: круглосуточная работа сервиса, онлайн оформление, не нужно предоставлять справку о доходах, минимальные проценты.

Основным параметром, который влияет на качество уборки, является мощность пылесоса. Понятно, что чем больше мощности, тем больше тяги и тем лучше пылесос убирает. Но, не стоит покупаться на хитрости компаний, которые нарочно указывают лишь потребляемую мощность. Качественность уборки зависит от мощности всасывания – именно этот показатель нужно выяснить, приобретая моющий пылесос. Также нужно учитывать второстепенное расходование мощности – на фильтрацию, увлажнение, систему дезорирования и другие специальные возможности. Не стоит полагаться на техническую документацию, в которой производители пылесоса могли указать максимальную мощность, которая сильно отличается от номинальной. На максимальной мощности пылесос работает лишь в первые секунды после включения, после чего переходит на номинальную.

Выбор пылесоса зависит от работы, которую он будет выполнять. Исходя из площади помещения, нужно рассчитать количество потребляемой пылесосом воды. Всего в моющем пылесосе установлены два резервуара для воды. Важную роль для покупателя играет первый резервуар, в который заливается чистая вода. Для примера – для уборки трёхкомнатной квартиры требуется в среднем пять литров воды. Сегодня в моющих пылесосах объём резервуара, предназначенного для чистой воды, варьируется от 2 до 10 литров, резервуары для отработанной воды изготавливаются с объёмами от 5 до 20 литров.

Обслуживание моющего пылесоса во многом зависит от места расположение в нём водных резервуаров, так как после каждой уборки резервуары нужно чистить и извлекать из них отработанную воду, что, при некомпактном расположении баков, может оказаться проблемным занятием. Например, некоторые современные модели моющих пылесосов оборудованы резервуарами, которые размешены непосредственно друг над другом, и при чистке нижнего бака, нужно вынимать установленный над ним. Более удобными являются пылесосы, оборудованные единым резервуаром для чистой и грязной воды. Внутри такие резервуары разделены на два цилиндра, поэтому при чистке не приходится делать лишних движений.