Что такое дентофобия и каковы причины ее возникновения? Почему мы боимся посещать стоматолога? Как бороться со страхом у стоматолога? Как подготовить ребенка к первому визиту к стоматологу? Действительно ли лечение зубов действительно безболезненно?

Хочется посоветовать ВАм стоматологию в которую люди идут без боязни и даже не знают, что такое дентофобия и найти её просто, зайдите в поисковик www.google.com.ua и ведите запрос — стоматология киев цены недорого www.stomat-mayak.kiev.ua.

Специалисты стоматологии https://www.stomat-mayak.kiev.ua/our-specialists/ действительно профессионалы в своей области и знают как правильно лечить зубы.

Профилактика это самое главное

Результаты исследования под названием «Привычки европейцев к гигиене полости рта и здоровью» показывают, что до 39% украинцев пренебрегают посещением стоматолога из-за страха.

Дентофобия, или страх перед стоматологом, приводит к тому, что, если мы пойдем к стоматологу, он исцелит — заполнит полость (56%) или удалит зуб (20%) и не проверит состояние полости рта.

«Это дорогая фобия, — подчеркивает д-р Ивона Гнах-Олейничак, стоматолог из стоматологического спа-центра UNIDENT UNION во Вроцлаве. — Многие годы пренебрежения ухудшают состояние полости рта. Если пациент приходит в кабинет только после боли, обычно необходимо выполнить десятки пломб и даже удаление и протезирование. Однако такого лечения и связанных с этим расходов можно избежать. Достаточно регулярно отчитываться перед контролем и реагировать, когда кариозные очаги небольшие », — объясняет врач.

Но, к сожалению, украинцы лидируют в Европе по боязни сверла и стоматологического кресла. И хотя, как и другие европейцы, мы заботимся о сохранении полных зубов, на практике это трудно достичь. «Мониторинг полости рта украинцев» подсчитал, что примерно 44% украинцев пенсионеров беззубы.

Каковы причины формирования дентофобии?

Мы успокаиваем детей, чтобы они не боялись, когда мы идем с ними на встречу с зубным врачом. Это плохо? Конечно. «Мы кодируем в ребенке веру в то, что страх перед стоматологом естественен, и назначение на прием является актом мужества», — пояснил доктор Гнач-Олейничак.

Более того, мы пугаем ребенка таким стоматологом, как Баба Яга, когда ребенок поглощает еще одну порцию конфет или не хочет чистить зубы.

Маленькие дети не посещают кабинеты в адаптивных целях, они только начинают обращаться в стоматологию после сверления. «Лучше брать детей к стоматологу с раннего возраста, просто для компании. Пусть ребенок спокойно посмотрит на кабинет, увидит улыбающуюся маму в кресле, посидит в ней на мгновение, дотронется до всех инструментов, увидит, как они работают. Может оказаться, что он захочет прийти позже в свой собственный визит », — поощряет стоматолог.
Совсем забли сказать, что дентофобия не грозит пациентам стоматологии Stomat Mayak, потому-что оборудование стоматолгии https://www.stomat-mayak.kiev.ua/our-devises/ просто одно из лучших.