Выбор мужской обуви велик, но чтобы подобрать достойные туфли приходится потратить достаточно много времени. Свадебная обувь должна правильно гармонировать со свадебным нарядом также стоит учитывать стиль свадьбы и время года. Можно остановить свой выбор на Боттичелли обувь которая делается вручную и имеет неповторимый светский шик сегодня доступна в специализированном онлайн магазине «Fiera». Чтобы выбор не был слишком сложным, воспользуйтесь несколькими советами.

Правильно выбираем мужские туфли

На свадьбу главное правило для жениха: со светлым костюмом сочетать обувь светлых тонов, и в обратном порядке. Удачный вариант матовая обувь, она превосходно сочетается с любым классическим костюмом. Считаются универсальными туфли с квадратными, или немного заостренными носами. Не должно быть ярких шнурков и пряжек. Классика это идеальный вариант.Советы по подбору мужской обуви:

  • Если у мужчины отекают ноги, совершайте покупки в вечерние часы, так как ноги отекают ближе к вечеру;
  • Чтобы на свадьбе туфли не натирали, надо заранее ее разносить, не спешите покупать трендовую модель, в модной сфере все так быстротечно;
  • Если у свадебного костюма зауженные брючины выбирайте туфли с заостренными носами.

Правило: обращайте внимание на ширину брючины, если она узкая, то и туфли должны быть заостренными.

Тон свадебной обуви

Чтобы свадебная церемония прошла идеально для жениха и невесты, стоит продумать заранее все мелочи. Цвет обуви является одним из главных акцентов образа жениха. Обувь обязательно должна быть одинакового цвета с пиджаком. Подбирать модели других оттенков ни в коем случае нельзя, смотрится нелепо. Вариант, когда туфли и элементы одежды одного тона, а костюм контрастно другого тона, выглядит достаточно интересно. Это придаст неповторимый и довольно интересный стиль.

Не обойдемся и без традиционных советов:

  • Если костюм черный, туфли тоже только черные;
  • Праздничный наряд темно-синий, отлично подойдет темно-синяя, черная, а также коричневая обувь;
  • Для одежды коричневого цвета выбирайте темно-коричневые или черные туфли.

Подъем и высота каблука — основа комфорта

Комфорт одно из главных требований к свадебным туфлям. Мужчине в течение всего дня придется проходить обутым и очень важно, чтобы в туфлях было удобно. Подойдут модели из натуральных материалов, ноги не будут потеть. Важно чтобы подъемы вашей ноги и обуви соответствовали, иначе ноги будут болеть. Очень важна и высота каблука, особенно в зимнее время года, отдайте предпочтение обуви без каблучка и выбирайте рифленую подошву. В других вариантах свадебная классика — это квадратный каблук один-два сантиметра.

Сочетание нарядов супругов

Жених и невеста должны подходить другу к другу по стилю, поэтому у них гармонируют какие-то аксессуары или часть вещей, туфли мужчина подбирает в стиль своему костюму. Без исключений не обойтись, если свадьба сделана в определенном стиле.