Электронная машина — это та, в которой мы выбираем строчку, а параметры плотности и ширину предварительно устанавливают на заводе (они предварительно определены); эти настройки можно изменить с помощью кнопок в допустимом диапазоне (аппарат не примет неправильные настройки). Эти изменения удаляются при выключении машины — мы не можем сохранить их навсегда.

Электронные машины обычно имеют ЖК-экран, который облегчает работу, мы найдем там информацию обо всех настройках и выборе нижних колонтитулов для конкретной строчки. Они имеют большее количество декоративных швов, имеют больше функций, чем механические машины, они имеют автоматическую блокировку.
На много легче шить если есть возможность позиционировать иглу — мы можем решить, следует ли после остановки машины оставлять иглу в нижнем положении (застрявшую в материале) или она должна быть сверху. В этой группе мы встретим машины с триммером (кнопка ножниц), например, модель Janome QXL605 купить которую можно по ссылке https://www.lapka.com.ua/ оснащена данной функцией. Это работает таким образом, что когда мы закончим шить и нажмем соответствующую кнопку, машина обрежет нить сама (сверху и снизу, она будет делать это под материалом таким образом, чтобы все идеально смотрелось сверху). Электронные машины имеют специальную функцию отделки каждого рисунка (на практике это означает, что мы можем легко и точно завершить вышивание нити декоративных стежков всем рисунком или сшить один отчет по выбранному рисунку точно с началом и концом элемента). Машины этого класса обычно имеют ширину стежка 7 мм.

Декоративные швы выглядят лучше, когда они шире, особенно когда мы используем декоративную нить; это стоит помнить при выборе машины. Это также влияет на то, как широкая двойная игла может использоваться в вашей машине. Электронные машины всегда имеют автомат, который вырезает отверстие за один цикл (различные типы отверстий, с петелькой, бельем и т. Д.). Все, что нам нужно сделать, это нажать кнопку на ноге и нажать педаль или кнопку START / STOP. Это следующая особенность таких машин — на них можно шить без использования педали, где скорость устанавливается с помощью дополнительного ползунка.

Какие машины в этой категории стоит рассмотреть? Лучшими будут те, которые, несмотря на большое количество электроники, не будут аварийными.

Elna: наиболее разумный выбор (чтобы не преувеличивать расходы) — это Elna 520 или Elna 540, обе модели не перегружены электроникой, очень понятны и просты в использовании;
Brother: модель Brother NV-15, доступная цена, безотказная, очень тихая, стабильная, разумное количество функций;
Janome: в случае бренда Janome разнообразие и ассортимент электронных моделей очень велики, и есть из чего выбирать, самые дешевые модели начинаются от 5000 гривен и заканчиваются до 35000; Если мы хотим купить электронную машину Janome, но не хотим превышать бюджет, то модель Janome DXL603, Janome 5060DC будет ориентиром выбора, более дорогие модели Janome DC6100 или чуть более дорогая и разнообразная швейная машина Janome DC7100 (машина с коленным домкратом) будет очень хорошим выбором.