Если вы профессиональный охотник, то вам приходилось сталкиваться с ситуациями, когда не удается обнаружить подстреленную вами дичь. Применяя тепловизионный бинокль можно найти зверя или птицу на достаточно большом удалении. Данный прибор поможет не только найти добычу, но и защитить вас от нападения раненого зверя. Воспользовавшись услугами интернет магазина, вы можете приобрести бинокли YuKon на сайте https://opticstore.com.ua/catalog/binokli/yukon_b.

Пользоваться данным прибором элементарно просто, достаточно проводить его параллельно поверхности земли. Периодически, обнаружив источник теплового излучения, происходят вспышки светодиодов, чем больше вспышек, тем интенсивнее тепловое излучение. Таким способом определяется температура обнаруженных биноклем объектов, для человека это абсолютно безопасно. Очень интересно использовать тепловизор при охоте на зайцев и кабанов.
Большой выбор тепловизионных биноклей можно найти на сайте. При выборе которых необходимо учитывать следующие основные параметры: угол обозрения и дальность обзора. Максимальная дальность объектива составляет более одного километра, при этом угол обзора составляет 7. Предпочтительно приобретать тепловизоры имеющие съемные объективы.
Современные приборы многофункциональны, имеют подсветку, лазерное наведение, масштабирование цифровое, можно не только записать весь процесс, но и сохранить его и затем перенести на цифровой носитель.
Для того чтобы при наблюдении изображение не задерживалось и не зависало, предпочтительно выбирать прибор, имеющий частоту не ниже 30 кадров/с, оптимальный показатель – 60 кадров/с. Порог фиксируемых температур и четкость изображения зависит от разрешения матрицы, минимальные показатели составляют 160х120.
Специфика использования прибора требует для него надежной защиты корпуса, который должен быть устойчив к попаданию влаги, пыли, царапинам и ударам.
К тому же выбор бинокля с тепловизором зависит от того, на какого зверя предстоит охотиться (крупного или мелкого). Если вы желаете видеть силуэт объекта охоты, то прибор должен фиксировать разность температур в приделах 0,05-0,08.