В зимний период времени, когда на городские улицы и садовые участки выпадает огромное количество снега, его уборка частенько вызывает определенные трудности. Для упрощения его уборки людьми были созданы снегоуборщики, большой выбор которых представлен по этой ссылке https://www.gk-tools.com.ua/sadovaja-tehnika/snegouborschiki/. Однако выбрать оптимальный снегоуборщик для своей территории довольно сложно, так как часть из них предназначена для очистки участка от только что выпавшего снега, а другие – слегка утрамбованного. У некоторых снегоуборщиков имеются даже фары, чтобы снег можно было убирать ранним утром или поздним вечером. Однако если вы решитесь купить снегоуборщик в Москве в компании «Мир Газонокосилок», то ее дружелюбный персонал сможет быстро подобрать для вас нужную модель снегоуборочной техники.
Снегоуборщик является устройством, предназначенным для уборки снежных сугробов. Принцип работы данного аппарата заключается в следующем: снег подается внутрь устройства с помощью особого рабочего винта, а затем выбрасывается в конкретном направлении из воздушной трубы. Существуют следующие типы снегоуборщиков: самоходные и несамоходные, гусеничные и колесные.
Несамоходные снегоуборщики используют на небольших участках для очистки садовых дорожек и ледовых катков от только что выпавшего снега, который еще не успел утрамбоваться. Перемещаться по участку самостоятельно он не может – его нужно все время толкать вперед, как тележку. Преимущества: небольшие размеры, позволяющие очистить от снега даже самые узкие места; шнеки покрыты резиной, а потому не портят плиточное покрытие; низкая стоимость; весят не очень много (до 30-35 килограмм). Самоходные снегоуборщики не нужно толкать, так как они двигаются сами, однако стоит данный тип снегоуборочной техники намного дороже.