Современного человека уже не удивить инновационными технологиями во всех сферах деятельности. Инноватика на сегодняшний день является, скорее, правилом, чем неким исключением, которое может вызвать удивление. И для того, чтобы максимально эффективно управлять персоналом любого предприятия, необходимо инновацию сделать природной характеристикой. Невозможно успешно управлять коллективом, который работает в постоянно изменяющейся среде, не имея гибкого подхода для решения организационных задач. Инновации и управление бизнесом – сегодня эти понятия становятся равнозначными. Об этом свидетельствует успешно развивающийся бизнес известного предпринимателя и мецената Вячеслава Владимировича Кантора Моше, биографию которого можно прочитать на специализированном онлайн ресурсе http://moshe-kantor.ru/. В связи с тем, что темпы развития бизнес-структур непрестанно растут, необходимо постоянно подстраиваться под изменения, охватывающие все сферы бизнеса. С самого начала, еще на первом этапе, когда регистрация ООО только планируется, необходимо разработать стратегию управления персоналом будущего предприятия. И важным аспектом в инновационном подходе в управлении предприятием является «линейность». Без учета такого подхода к управлению невозможно достичь эффективности в деятельности предприятия.
Как показывает практика, далеко не все руководители организаций способны максимально гибко адаптироваться к изменчивым условиям. Эффективная функциональность главы предприятия зависит от того, насколько быстро может реагировать аппарат, которым он управляет, на изменения, происходящие в той нише, в которой ведется деятельность компании.

В принципе, деятельность руководителя компании и заключается в том, чтобы умело планировать определенные изменения и выбрать оптимальный способ достижения результатов.
Основная проблема кроется не в планировании. Сложность заключается в пути, по которому глава организации ведет свою компанию. Если выбрать неправильную стратегию реализации плана, то можно привести до такой ситуации, когда ликвидация ООО – это единственный выход. Проведение технологических изменений, заключенных в организации бизнес-процессов, структуры деятельности и так далее, на сегодняшний день уже не является проблемой. Главной сложностью является то, как заставить подчиненных думать и продвигаться в том направлении, которое выбрано, как стратегия.
Человеческий фактор уже давно перестал быть второстепенным элементом в реализации стратегических планов предприятия. От того, как настроен коллектив, зависит и эффективность деятельности компании. Если коллектив вдохновенно верит в то, что цель достижима, то скорость и качество будут на оптимальном уровне. В то же время, если в среде сотрудников преобладают негативные настроения, основанные на пессимизме и неверии, то человеческий фактор станет ингибитором развития организации и спровоцировать регрессивные процессы.
Важно понять, что основная проблема заключается не в том, что меняются условия, сотрудники к этому адаптированы. Сложность в необходимости меняться самим, в силу определенных личностных качеств каждый член коллектива будет инстинктивно сопротивляться этой необходимости. Поэтому важно мотивировать не только коллектив в общем, но и каждого сотрудника в отдельности. Когда решения руководителя коснутся лично каждого сотрудника, тогда весь коллектив получит мощный стимулирующий импульс.