Используйте бежевые тона для макияжа

С возрастом у женщины появляются различные проблемы с кожей, к примеру, неровность цвета и текстуры кожи. Подбирая цвет для макияжа лица отдайте преимущество бежевым тонам, но избегайте розовых оттенков. И конечно, используйте только качественные кисточки для макияжа от бренда Malva. С возрастом волосы у женщин седеют, что зрительно кожу вашего лица делает светлее. Для того чтобы вернуть коже здоровый вид, необходимо использовать румяна.
Если же кожа, напротив, имеет красноватый оттенок, то его необходимо нейтрализовать. Самой первой стареет кожа вокруг глаз, поэтому старайтесь не использовать для них очень яркую косметику.

Круги вокруг глаз

Только после очистки лица, можно наносить тональное средство, которое должно быть легким. Не нужно нагружать лицо плотным гримом, он сделает морщинки четче и глубже.
После этого, возьмите румяна натуральных розовато-бежевых оттенков и нанесите с помощью кисточки для макияжа. Если на лице имеются лопнувшие сосудики, пигментные пятна и т. д. воспользуйтесь специальными маскирующими средствами. Слегка припудрите лицо прозрачной пудрой.


Темные круги вокруг глаз сильно старят лицо, их можно нейтрализовать светлым консиллером.
Со временем, брови становятся более редкими. Необходимо следить за их формой, но они не должны быть очень тонкими, так как эта форма бровей старит лицо. Брови подкрашивайте карандашом для бровей натуральных оттенков. Темно-коричневые или черные брови будут выглядеть очень неестественно.

Наносите помаду кисточкой

Если у вас седые волосы, то используйте тени цвета морской волны и серебристо-зеленые. Глаза можно подвести светло-коричневым карандашом.
С возрастом четкость естественного контура губ расплывается и ее можно выделить контурным карандашом натурального цвета. Помаду желательно наносить кисточкой и она не должна быть темных тонов.
Приобретая косметические средства, отдавайте предпочтение увлажняющим тональным средствам с легкой текстурой, сухим теням пастельных тонов и качественной помаде.