В современной медицине дефибриллятор является одним из важнейших препаратов во многом благодаря своей способности возвращать к жизни уже безнадежного пациента. При помощи данного устройства проводится электроимпульсная терапия, представляющая собой воздействие разрядов электрического тока на сердце пациента. Важно отметить, что сила такого импульса всегда точно задана и составляет 4 кВ в первом разряде, с увеличением далее каждого заряда на 500 В.
Дефибриллятор относится к той категории медицинских приборов, которые можно с уверенностью назвать незаменимыми, позволяющими ежегодно спасать не одну тысячу человеческих жизней, купить качественный дефибриллятор можно на сайте heaco.ua. Общеизвестно, что с момента остановки сердца до момента смерти головного мозга пациента существует временной отрезок в пять минут. Однако мало кто знает, что если успеть провести необходимые реанимационные мероприятия, то эта цифра увеличивается до тридцати минут. Этого времени вполне должно хватить для проведения куда более сложных процедур вплоть до подключения пациента к аппаратам поддержания жизнедеятельности искусственным путем.
Одним из главных поставщиков дефибрилляторов на российский рынок уже долгое время является немецкая компания PRIMEDIC. Ее продукция подразделяется на несколько разновидностей моделей, в том числе портативных. Отличительной особенностью большинства из них является русскоязычный интерфейс и простота эксплуатации. Сегодня основной популярностью среди отечественных медицинских специалистов пользуются дефибрилляторы линии PRIMEDIC Defi-Monitor XD с высококонтрастным монохромным жидкокристаллическим монитором и технологией стабилизации силы тока.
В свою очередь концерн Nihon Kohden входящий в пятерку крупнейших производителей медтехники в мире, не так давно представил свою последнюю разработку: новейшую модель дефибрилляторов TEC-7621 с ускоренной системой набирания заряда, благодаря чему перезарядку прибора можно производить в течение всего 3 секунд. Отличительной особенностью еще одной разновидности дефибрилляторов этой компании — TEC-7621 является наличие универсальных электродов и цветных мониторов с четким изображением.
В заключении хотелось бы отметить и продукцию одного одного из отечественных производителей медтехники УОМЗ (уральского оптико-механического завода), визитной карточкой которого уже в течение длительного времени остаются дефибрилляторы ДФР-02. Данные приборы обладают рядом преимуществ над своими рыночными аналогами, в частности в плане оснащения поддержкой стандартной формы импульса при изменениях сопротивления. Стоит заметить, что особым свойством дефибрилляторов является их адаптированность к российским сетям энергоснабжения. Ни один другой высокотехнологичный прибор не является столь чувствительным к скачкам напряжения. Такой скачок, произошедший в неподходящий момент, может стать роковым для пациента.