На сегодняшний день многие загородные дома не могут вообще обойтись без так называемой чердачной лестницы. Купить качественную чердачную лестницу можно в интернет магазине «Наша Стройка» по ссылке https://nasha-stroyka.com.ua/stroitelstvo-i-remont/lestnici/cherdachnie-lestnici/.
Подобные лестницы являются безопасным и к тому же удобным способом, чтобы попасть на собственный чердак. Большинство людей не используют чердак по прямому назначению. Но стоит отметить, что чердак – это превосходная возможность, чтобы освободить довольно таки много пространства в помещении. Если вы установите у себя чердачную лестницу, то вы сможете получить много преимуществ в сравнении с простыми обычными лестницами.
Чердачные лестницы будут выглядеть в сложенном виде как простой блок. Её вы можете хранить непосредственно в потолке. К тому же стоит сказать, что такая лестница будет занимать очень мало места. Необходимо уточнить, что вторым преимуществом чердачных лестниц является их стоимость. Она намного выгоднее, чем стоимость на стационарные лестницы.

Различают складные и к тому же раздвижные чердачные лестницы. Что касается раздвижной лестницы, то она является металлической, но с некоторыми деревянными вставками. А вот если говорить о складных лестницах, то они в основном бывают деревянными. Что касается материала для подобных лестниц, то в большинстве случаев применяют сосну. Вот почему секции подобной лестницы будут легкими и к тому же прочными. Многие лестницы обладают металлическим поручнем. Это способствует тому, чтобы вы могли безопасно попасть на чердак.

Выбор чердачной лестницы
Очень часто чердачные лестницы являются источником повышенного травматизма, именно поэтому правильный выбор изделия однозначно обеспечит безопасность, прежде всего для детей. Кстати, изначально следует запрещать детям игры на чердаке. Это, прежде всего, место хранения.
Чаще всего сегодня применяют раскладные лестницы, они легки и мобильны. Однако если в доме есть дети, лучше всего подобную конструкцию надежно закрепить. Раскладные и сборные чердачные лестницы целесообразно использовать при высоте потолка до 250 см. Современные производители предлагают модели для помещений с высотой потолка до 350 см., но если в доме проживают пожилые люди, от использования такой раскладной конструкции целесообразно будет отказаться. В этом случае лестница должна быть стационарной. Хорошо, если она будет снабжена удобными поручнями.
Имеет значение и размер чердачного проема: лестница должна подходить к нему по размерам. Обычно производители предлагают готовые стандартизированные варианты габаритов, они более дешевы. Однако, если проем слишком мал и расширение его невозможно, то придется покупать изделие по собственному заказу.
Вариативный ряд моделей чердачных лестниц сегодня достаточно широк. Например, модель «гармошка» сегодня все чаще выбирается молодыми семьями, поскольку эта лестница проста в сборке, легка в эксплуатации, и очень компактна.