Научно-технический прогресс не обошел стороной и медицину: теперь на помощь докторам приходят инновационные технологии, высококачественные материалы. Ортопедия может похвастаться новейшими разработками в области протезирования, в том числе и коленного сустава. Его замена необходима людям, страдающим артрозами, артритами, подагрой, перенесшим различные травмы.

Если раньше такие операции могли проводить только в зарубежных клиниках, то сегодня есть возможность пройти лечение в Украине, в отечественных клиниках, например в медицинском центре Артромед.
Конечно, каждый человек, которому поставили неутешительный диагноз, ищет разные варианты лечения и, в первую очередь, хорошего доктора. Опытный врач ортопед-травматолог – Палагнюк Константин Валентинович, заслуживает полного доверия не только благодаря своей чуткости и индивидуальному подходу, но большим опытом, глубокими знаниями, общению с зарубежными коллегами и стажировками в лучших клиниках мира.

Почему именно медицинский центр Артромед?

Эндопротезирование коленного сустав, в клинике Артромед, имеет ряд преимуществ:

  • С пациентами работают высококвалифицированные ортопеды
  • Применяются сверхточные методы исследований
  • Имплантат производится по индивидуальным эскизам
  • Операция проводится малоинвазивным способом

Верное решение

Раньше считалось, что пациенту могут помочь медикаментозное лечение, различные виды физиотерапии, гомеопатия. В настоящее время доказано: только оперативное лечение способно вернуть человеку былую активность и легкость движений. Именно в клинике Артромед реконструктивная пластика в области ортопедии вышла на высочайший уровень. В программу протезирования коленного сустава входит комплексная диагностика:

  • рентген суставов в разных проекциях,
  • электрокардиограмма,
  • анализы крови,
  • консультация специалистов.

В среднем, операция длится 2 часа, за это время хирург проводит замену поврежденного сустава индивидуально подобранным имплантатом. После оперативного вмешательства пациент находится в клинике несколько суток. Постельный режим соблюдается в течение первых двух суток, далее пациент под контролем доктора проводит комплекс лечебных упражнений. В любое время человек, перенесший операцию по замене коленного сустава, может обратиться к хирургу-ортопеду очно, по телефону или посредством интернета.

После того, как доктор убедится в том, что пациент уверенно идет на поправку, последний выписывается домой с пакетом документов, специально подобранным комплексом гимнастических упражнений, правилами поведения в повседневной жизни.