О дизайне новинки говорить не имеет смысла, поскольку разработчики не внесли никаких изменений в отличие от предыдущих версий, в этой всё осталось на своих местах, корпус с крышкой из такого же материала, поэтому детали новинки обладают хорошей жёсткостью, а раз так, то к качеству сборки вообще не может быть претензий.
А вот к клавиатуре претензии как раз есть, поскольку ряд функциональных клавиш значительно уменьшился, в результате получился очень узкий клавиатурный блок, поэтому у пользователей при работе с клавиатурой, особенно при наборе текстов будут возникать определённые неудобства. Вследствие такого сужения клавиатуры, кнопки не удалось хорошо закрепить, и при нажатии ощущается их гуляние, к тому же они задевают корпус, а из-за трения пластика о шероховатый метал, возникает неприятный звук, который спустя время начинает раздражать. К тому же, это может послужить причиной поломки, которую легко можно будет устранить в сервисном центре Applekiev, который легко найти по адресу http://applekiev.com.ua/category/remont-macbook/.


В MacBook Air наконец-то вернулась подсветка клавиш, теперь она более яркая и равномерная, буквы хорошо читаются даже при выключенном свете. Также в новинке в клавишу Caps Lock производители встроили световой индикатор приятного жёлто-зелёного цвета. Что не может не радовать, так это драйвера, по качеству работы они по-прежнему впереди планеты всей, причём новые драйвера идеально подходят и под операционную систему от компании Майкрософт. А вот над интерфейсом дизайнеры даже не удосужились поработать, хотя и старый вариант неплох, все же хотелось бы значительно больше разнообразных портов, и устройства для чтения карт памяти, поскольку сейчас их всего два.
Хорошо, что в новинке хотя бы заменили старые USB порты на новую третью версию. А в остальном ничего не поменялось, это всё тот же старый MacBook Air с небольшими доработками, не стоящими внимания пользователей, поэтому если вас устраивает ваша модель, то тратить время на новинку точно нет смысла.