Сегодня, люди регулярно подвергаются различным опасностям: потеря здоровья или имущества могут случиться абсолютно с каждым. Вовремя оформленная страховка позволяет защитить себя от подобного рода неожиданностей. Но и этот способ не даёт сто процентной гарантии.
У большинства граждан случаются споры со страховой компанией, которая в силу каких-либо причин не желает выполнять свои договорные обязанности. Как быть, если возникла подобная правовая проблема? Не стоит отчаиваться, ведь обратившись в адвокатскую фирму Morgun & partners, которую легко найти в интернете по адресу https://morgun.ua, вы сможете нанять себе профессионального адвоката, который сможет вам помочь восстановить справедливость!
Страховыми фирмами являются организации, которые при наступлении ситуаций, связанных с потерей трудоспособности, здоровья, жизни или имущества лица, обеспечивают финансовую защиту интересов граждан. За счёт страховых клиентских взносов, компания осуществляет выплату компенсаций.
В процессе заключения договора, сторонами оговариваются ситуации, которые будут считаться страховыми. Для получения компенсации, гражданин должен доказать, что вред его имуществу или ему самому был нанесён не с целью получения денежных средств от страховщика. Обычно на этом этапе и возникают конфликты со страховыми фирмами, разобраться в которых под силу только квалифицированному адвокату.


К самым распространённым страховым спорам относятся:
— Клиенту не выплачивают денежной компенсации. Так, компании обвиняют клиента в умышленной организации страхового случая, чтобы не выплачивать денежную сумму. Такие случаи, абсолютно неправомерны. Грамотный адвокат, как правило, оспаривает их ещё на этапе досудебного разбирательства.
— Денежная компенсация явно не соответствует реальной суме ущерба. Это происходит ввиду нежелания стороны договора исполнять свои обязательства. Адвокат правильно организует оценку реального размера ущерба и установить правомерность действий страховщика.
— Задержка выплаты денежной компенсации в определенные сроки. Если страховщик по каким-либо причинам не укладывается в них — это является основанием для обращения в суд.
Споры со страховой организацией, могут носить и иной характер. В основном они возникают по причине недобросовестности страховщика или из-за невнимательности человека при оформлении договора. Независимо от причины, которая привела к проблеме, адвокат споможет разрешить их без финансовых потерь и максимально быстро.