Молодые и именитые мировые дизайнеры постоянно используют в своих творениях старинную технику рукоделия – вышивку. Данный элемент декора не только способен преобразить даже самый простой фасон платья, такой наряд вряд ли останется без внимания, но и позволит сэкономить на украшениях к наряду. Каждой женщине, следящей за модой необходимо обязательно приобрести колоритный и эффектный предмет одежды, большой выбор которой можно найти на сайте https://2kolyory.com/ru/women-clothing/women-s-dress-vyshyvanka/.

Уже не один век вышивка украшает женские платья. Были времена, когда это было единственным способом, доступным каждой, украсить свой наряд. Женщины долгими вечерами поводили за вышивкой, из-под их иглы появлялись действительно выдающиеся шедевры. Узоры содержали либо геометрические узоры, флористические мотивы, диковинные животные и птицы. Каждая народность, область и даже город отличались своими узорами и используемыми в вышивке цветами. По вышивке можно было судить о достатке семьи и об умении женщин, для молодых девушек это могло стать еще одним козырем при выборе жениха.

С помощью разным приемов вышивки и использование разных цветов можно создавать и платья для повседневной носки, вечерних раутов, романтических встреч, свадебных нарядов и т.п. Платья с вышивкой могут быть романтическими, строгими, элегантными, соблазнительными, но всегда женственными и притягательными.

К вышитым платьям не нужно надевать украшения, стоит только правильно подобрать аксессуары. Летние вышитые сарафаны хорошо сочетаются с джинсовыми куртками, открытыми босоножками и на длинном ремешке сумкой. Можно дополнить свой наряд широкополой шляпой.

С вышитой туникой хорошо сочетаются летние ажурные сапожки или строгие ботильоны. Любителям молодежного городского стиля подойдут вышитые платья миди свободного покроя, которые можно надевать с кедами, кроссовками или же грубой обувью.

К роскошным вышитым нарядам аксессуары выбираются в соответствии с силуэтом и фасоном платья.