Современные интерьерные стили сильно отличаются от обстановки, которая была модной еще десять лет назад. На самом деле изменилось практически все, начиная от отделки стен и заканчивая планировкой пространства. Тем не менее, несмотря на то к какому конкретному стилю будет принадлежать интерьер XXI века, он имеет несколько характерных особенностей, о которых и поддет речь далее.
Итак, главным качеством, присущим новейшему дизайну жилого помещения, стала полезная функциональность. Другими словами, все располагаемые предметы мебели или бытовая техника должны приносить пользу, занимая при этом минимум пространства. Именно поэтому их, зачастую, встраивают в стены или специально изготовленные шкафы. Современные квартиры, которые расположены в новом ЖК Теремки имеют очень удобную планировку и идеально подходят для воплощения в жизнь оригинальных дизайнерских стилей.

Одним из немаловажных нюансов является наличие в комнате компьютера или ноутбука, для которых необходимо предусмотреть специальное рабочеее место.

Не последним моментом станет освещение интерьера, в котором обязательно должна присутствовать целая система люстр и светильников. По возможности свет в комнате должен быть трех видов: вспомогательный дневной, яркий вечерний и локализованный ночной. На рабочем столе в кабинете, и в комнате у ребенка школьника обязательно должна быть настольная лампа. Основного освещения не достаточно для письменной работы или чтения особенно в вечернее время.

Отдельной тенденцией, получившей широкое распространение в последнее время, стало стремление к использованию только натуральных материалов. Речь идет как об отделке стен, так и о напольных или потолочных покрытиях, которые не должны вызывать никаких проблем со здоровьем человека. В итоге, главный враг интерьера XXI века – это захламленность пространства и присутствие ненужных вещей, а для складирования лишних предметов мировые дизайнеры рекомендуют создавать специальные чуланы или кладовые.сильно отличается от обстановки, которая была модной еще десять лет назад.