Покупка новой квартиры — очень ответственный шаг. Поэтому к ее выбору нужно отнестись очень серьезно. Для начала нужно подумать, насколько вы готовы рисковать — квартиру можно приобрести в готовом доме или в еще строящемся объекте, причем строительство может быть как на этапе котлована, так и уже на завершающей стадии.

В первом случае, когда самого дома еще нет, риск покупателя будет выше, а цена ниже. Во втором случае квартира обойдется дороже, зато и риск намного меньше. Впрочем, банки охотно выдают ипотечные кредиты и в том, и в другом случае, а когда вы решите покупать квартиру у такой надежной строительной компании, как «Интеграл Буд», то риски сводятся, практически к нулю.
Более подробную информацию о том, как ведется строительство, о современных технологиях, которые используются, а также о наличии квартир для покупки, вы можете узнать на официальных сайтах жилых комплексов, например, volodymyrskyy.com.ua/ru/.

Что касается самой квартиры, то часто в новых домах сдают жилье со свободной планировкой, все изменения покупатели вносят уже на стадии ремонта. Но некоторые застройщики предлагают и базовый ремонт — то есть в таких квартирах сохраняется свободная планировка, но уже имеются металлопластиковые окна, напольное покрытие, оштукатуренные стены и потолок, иногда даже межкомнатные двери. Этот вопрос обязательно нужно уточнить при заключении договора. Этому соглашению вообще нужно уделить максимум внимания, чтобы потом не возникло разногласий с застройщиком. В договоре должны быть деталь прописаны все условия покупки жилья.