Приобретение коммерческой недвижимости по карману далеко не каждому предпринимателю, поскольку цена на неё, как известно, очень высока, и для большинства фирм выходом из данной ситуации является аренда коммерческой недвижимости.

Арендуя помещение для офиса, можно сэкономить средства, однако при этом в ней есть и свои издержки, связанные с необходимостью периодического продления её срока и вытекающими из этого неудобствами. По этому, правильно будет воспользоваться услугами комплексного юридического обслуживания, которое предоставляет адвокатское объединение «Гарант». И все проблемы с оформлением ваших документов лягут на их плечи.

Перед тем как оплатить услуги аренды рекомендуется составить договор найма. При его наличии арендатор может рассчитывать на благополучное разрешение возможных споров с арендодателем. Аренда коммерческой недвижимости с составлением договора о найме должна стать обычной практикой, поскольку в этом случае оговаривается очень широкий круг вопросов, связанных с наймом, что помогает цивилизованно решать возникающие проблемы.

Снимая помещение под офис, обратите внимание на наличие в документах подробных сведений о данном объекте недвижимости: там должен быть указан адрес строения, его площадь и тип, а также этажность с поэтажный планом и другая значимая информация. Помимо этого, важно, чтобы в документе были чётко и недвусмысленно прописаны права арендодателя на данную недвижимость. Это нужно для того, чтобы понять, обладает ли арендодатель правом собственности на это помещение под офис или нет, преследуя тем самым чисто коммерческий интерес и занимаясь сдачей помещения во вторичную аренду.

Кроме этого, договор аренды коммерческой недвижимости предполагает разъяснение прав, обязательств и ответственности заключающих его сторон и содержит прозрачную информацию о арендной стоимости объекта и условиях её изменения. В договорах довольно часто оговариваются еще и дополнительные услуги, которые доступны арендатору офиса. Среди них могут быть услуги парковочных мест у здания, текущий ремонт помещения и его уборка и прочее. После того как документ будет в полной мере отражать все изложенные сведения, его следует заверить нотариально и зарегистрировать.

Кроме договора в регистрационный орган подаётся заявление и квитанция об оплате государственной пошлины. В довершение всего процесса арендодатель собирает и передаёт в регистрационную службу документы, разъясняющие его права на осуществление каких-либо действий в отношении сдаваемого офиса. Пакет этих документов обусловливается характеристиками помещения в индивидуальном порядке.