Сегодня есть много желающих в городе  сдать квартиру гражданам иностранных государств. Но, не каждый гость страны может с успехом арендовать себе жилище. Причина этого заключается в разборчивости хозяев московских квартир. Даже когда арендодатель согласен на сделку, цена аренды и срок на который сдается жилье зависит от того, какой стране принадлежит арендатор и какой он национальности.

У приезжих из ближнего зарубежья, например жителей Азии и Кавказа меньше всего возможностей для съема квартиры по нормальной цене. Большинство арендодателей столицы неохотно идут на сделки с ними, а если и сдают им квартиры то в последнюю очередь и по наиболее высокой цене, с минимальным сроком аренды. Не любят московские арендодатели гостей из Беларуси и Украины, ведь последние не в состоянии заплатить много и всегда торгуются.

Портрет самого желательного иностранного арендатора для москвичей довольно типичен. Он должен быть жителем Европы, приехавшим в Москву в деловую командировку. С супругой или без семьи, и без детей. Но даже в этом случае большинство владельцев квартир обращается к агентствам недвижимости, для юридического оформления сделки. Часто искать квартирантов иностранцев помогают сотрудники таких агентств.

Если владелец московского жилья хочет серьезно сдать в аренду квартиру гражданину другого государства и получить максимальные выгоды, он должен знать о предпочтениях арендаторов иностранцев. Аналитики, полагают, что самым востребованным является жилье, расположенное в центре столицы. Неплохо сдается жилье бизнес-класса расположенное в престижных районах имеющих хорошую репутацию.

Иностранцы чаще всего выбирают комфортабельные хорошо меблированные 2-х и 3-х комнатные в одессе квартиры посуточно, имеющие качественный ремонт, хорошую сантехнику, бытовую технику и постельные принадлежности.

Важное значение для арендаторов иностранцев имеет безопасность, поэтому хорошо, если квартира охраняется. Дополнительное преимущество, заключается в расположении неподалеку фитнесс-центра, ведь европейцы любят занятия спортом.

Кому можно доверить свое жилище с хорошим ремонтом? Во-первых, иностранным сотрудникам, приезжающим в Москву чтобы работать по контракту. Очень часто квартира оплачивается фирмой-работодателем, поэтому не придется беспокоиться о своевременной оплате.

Много иностранцев приезжает в Москву, чтобы открыть собственный бизнес. Обычно они являются хорошо обеспеченными людьми, снимающими жилье бизнес-класса возле центра. Они платят хорошо и исправно. Можно не беспокоиться о порядке и чистоте в квартире, так как многие из них прибегают к услугам горничных.

При любых вариантах заключите с иностранцем договор об аренде на период его проживания в квартире. В этом документе надо указать срок аренды, ежемесячный платеж и дополнительные детали, которые могут быть включены по желанию владельца или арендатора. Часто на составлении договора настаивают сами иностранцы, ведь для них юридически оформленный документ имеет важное значение.