Время, когда продукция китайского производства вызывала лишь скепсис прошло. Сегодня очень многие известные мировые бренды размещают свои производства на территории Китая. Из поставщика ширпотреба, Китай превратился в производителя качественной электроники, которую можно приобрести по очень доступной цене.
Практически все современные телефоны известных производителей имеют своих клонов китайского производства. Копии телефонов иногда появляются на рынке раньше, чем производитель оригинала выпустит его в массовое производство. Очень часто возникает вопрос, стоит ли покупать копии известных марок или все же поднакопить на оригинал?
Точные копии известных моделей смартфонов, по крайне мере внешне, можно встретить повсеместно. Данная продукция произведена в азиатских странах, но львиная доля приходится на Китай. Реплики телефонов, в отличие от своих прототипов, можно приобрести за очень небольшую цену. Не нужно платить за технологическую разработку и, конечно же, за бренд.
Для тех, кому не очень важно устройство какого производителя он держит в руках, копии телефонов придутся по душе, т.к. они не только по дизайну идентичны оригиналу, но и по своим техническим характеристикам мало чем уступает прототипу. Однако на реплики телефонов не распространяются гарантии производителя и могут возникнуть некоторые технические проблемы, вызывающие разочарование в модели.
Современные копии смартфонов, в отличие от оригиналов работают на ОС Android, однако интерфейс телефона полностью идентичен оригиналу, та же анимация, значки и звук, а также идентичная клавиатура, гарнитура и разъемы. Чехлы и аксессуары оригинальных моделей телефонов подходят и для их копии.
Копии телефонов имеют такой же защитный корпус, как и прототип. Экран защищен специальным стеклом, которое защищает от царапин и ударов. В последнее время технические характеристики и высокое качество сборки копий телефонов китайского производства приятно удивят потребителя.