Безусловно, каждому совершающему сделки по купле/продаже любой недвижимости приходилось слышать, что необходимо проявлять чрезвычайную осторожность, и непременно проверить «юридическую чистоту» сделки. Однако советовать покупателю и продавцу своей недвижимости обращаться исключительно в серьезные агентства недвижимости, длительное время работающие на рынке всё ещё необходимо. Равно и как заключать в обязательном порядке официальные договора с риэлторской компанией, учитывающие все нюансы отношений сторон, поскольку, легкомысленные товарищи всё ещё встречаются.

Никогда юридическая помощь при покупке квартиры не была бесполезной тратой средств. Всё окупается сторицей.
Любая риэлтерская компания, как правило, располагает шаблоном типового договора, куда остается внести адрес объекта недвижимости, а так же подписи сторон. Вместе с этим не стоит полагать, что содержание данного договора составлено для реализации прав и законных интересов сторон, даже если вы в нём не нашли ничего противозаконного.


Для того чтобы избежать часто встречающихся недоразумений необходимо обратиться за помощью к профессионалу, в данном случае к юристу (разумеется, к тому, который не имеет никакого отношения к выбранной вами риэлтерской конторе). Грамотные адвокаты Серпухова, смогут качественно проанализировать содержание договора и внести в него необходимые коррективы.

Возможно, имеет смысл проконсультироваться с юристом и по поводу содержания договора, который подлежит заключению, иначе вы рискуете приобрести обремененную квартиру, правами третьих лиц, которые могут жить в вашей уже квартире вечно. В судебной практике такие случаи далеко не редкость. В сделках с недвижимостью существует большое количество различного рода нюансов. Каждый случай индивидуален, поэтому помощь юриста в такого рода делах переоценить трудно. А выгода здесь очевидна, как в материальном плане, так и в гарантии вашего спокойствия.
Подводя итог, стоит подчеркнуть, что письменному оформлению договоренностей, достигнутых между покупателем и продавцом необходимо уделить особое внимание