Туристическая виза в Украину сейчас стала достаточно популярной среди иностранных заявителей. В первую очередь причина этого — то, что на оформление такой санкции не тратится много времени, сил и денег. Главное, знать что нужно готовить и куда с этим идти.
Сейчас достаточно большой популярности также приобретают и специальные визовые фирмы, которые, правда, в большинстве частного типа. Именно к ним заявители с иностранными паспортами и идут за получением консультации, даже за помощью в подготовке документов. Там ведь знают что нужно подавать и когда это делать.

Что представляет собой туристическая виза

Для большинства иностранцев вопрос украинской визы актуален. Но многие из них даже представления не имеют, зачем эта виза вообще нужна и как она выглядит.
Туристическая виза — это своеобразный штамп в загранпаспорте. В основном это наклейка на всю страницу, где указаны коридор, количество дней, которые ее владелец может находиться в Украине. Там также указывается фамилия, имя иностранца и даже украинского консула, который принял решение о ее выдаче.
Зачем она нужна? Это такое себе разрешение на пересечение границы, которое выдается только после рассмотрения документов украинским консулом. То есть подачей необходимых бумаг иностранец должен подтвердить свои намерения и цель поездки.

Что надо для туристической визы

Одним из главных документов, которые нужно предоставлять на туристическую визу, является ваучер о бронировании и оплате определенного перечня туристических услуг (жилья, билетов, экскурсий и т.п.). Это основание для получения санкции.
Если говорить обо всех остальных бумагах, то предоставляют также:
1. Анкету.
2. Фотографии.
3. Паспорт заграничный и внутренний.
4. Страховой полис.
5. Справки из банка и тому подобное.

Срок изготовления

Со дня подачи документов в Посольство должно пройти около двух недель, уже тогда туристическая виза будет готова.
Бывают, конечно, случаи, когда поехать в Украину надо срочно, тогда при двух условиях — двойной оплате консульского сбора и предоставления доказательств можно получить паспорт с визой гораздо быстрее.

Стоимость

Одним из актуальных вопросов во время визового процесса по оформлению такого типа украинской визы является тарификация и определение точной суммы к оплате.
Здесь в первую очередь ориентируются на категорию этой визы. Например, самую меньшую сумму всегда платят те заявители, которым нужна одноразовая виза только для одного путешествия. Если надо ехать два раза, то обойдется такое чуть дороже. Ну и самую наибольшую сумму всегда платят заявители, желающие получить в свой паспорт визу для многократного использования.