Одним из самых распространенных представителей холодильного оборудования является морозильный ларь. Он широко используется на объектах общепита, супермаркетах и рынках для демонстрации скоропортящегося товара и для его хранения при необходимой температуре. Такие торговые холодильные витрины оснащены прозрачной крышкой и позволяют покупателю увидеть и выбрать любой понравившийся товар, хранящийся в камере. Надежный морозильный ларь от Технофуд поможет правильно сохранить продукты и одновременно продемонстрировать их покупателю.
Морозильные камеры с глухой крышкой как правило устанавливаются на складах и подсобных помещениях торговых учреждений.
Все морозильные камеры имеет объем от 120 до 700 литров и разделены перегородкой, которая позволяет оптимально разложить продукты. Температуру можно устанавливать от -10С до -45С.При выборе морозильной камеры необходимо обратить свое внимание на:- класс морозильника (характеристика обычно обозначается звездочками или снежинками, каждая из которых обозначает температуру -6С);
— способ разморозки (ручная разморозка будет требовать периодического отключения от сети, камера с системой No Frost не требует отключения и приостановления процесса заморозки);- класс энергопотребления (обозначается латинскими буквами класс А, Е, С).

Необходимо обратить внимание на дополнительные функции предлагаемые заводом-изготовителем. Некоторые модели оборудованы угольными фильтрами, которые служат для очистки воздуха камеры, которые нужно периодически менять. Очень удобны морозильные лари с системой поэтажной заморозки, где каждый отсек оснащен собственным хладогенератором. Морозильная камера с аккумулятором холода позволит удерживать нужную температуру камеры на протяжении суток при отключении от сети. Наличие световых индикаторов позволит в любой момент узнать о режиме работы камеры, а сигнал оповестит о незакрытой дверце камеры. Подогрев двери предотвратит ее примерзание к камере по периметру. Для удобной загрузки и извлечения продуктов из морозильника поможет фиксация ящиков, а блокировка клавиш не позволит сбить заданные настройки программы. Камеры, оснащенные пультом управления идеально подойдут любителям такого рода техники. Пульт позволит управлять функциями морозильного ларя на расстоянии.
Гарантийный срок на торговое холодильное оборудование дается заводом-изготовителем и составляет от 1 до 2 лет. Наличие сервисного центра в Вашем городе – это вопрос душевного благополучия. Чем известнее завод-изготовитель, тем больше вероятность того, что центр по обслуживанию есть в Вашем городе. При правильной эксплуатации срок службы составляет от 12 до 16 лет, а некоторые производители дают еще более длительный период службы данной техники.