Женское здоровье – вещь достаточно хрупкая. К сбоям в организме может привести неправильный образ жизни, наследственная предрасположенность, различные травмы, психологические проблемы, плохая экология, постоянные стрессы. К сожалению, современные женщины настолько загружены повседневными делами, а подчас ещё и легкомысленны, что, обнаружив у себя те или иные нарушения, не спешат на приём к специалисту, предпочитая заниматься самолечением. В результате болезнь продолжает развиваться, а к ней добавляются осложнения, вызванные неграмотным «домашним врачеванием». Ведь, что бы узнать причины своего недомогания, нужно обращаться в медицинский центр , где вам проведут полную диагностику.

К примеру, повышенное потоотделение в области подмышек большинством женщин воспринимается в основном как некое эстетическое неудобство, устранить которое вполне по силам супермодному антиперспиранту и «бабушкиным» средствам. Между тем гипергидроз – достаточно серьёзное заболевание. Оно может быть вызвано неправильной работой эндокринной или вегетативной нервной системы, изменениями гормонального фона (например, при климаксе), эмоциональным перенапряжением. Кроме того, избыточное потоотделение – частый спутник сахарного диабета.

Именно поэтому к проблеме мокрых подмышек стоит отнестись более серьёзно, тем более что современная медицина успешно справляется с этим недугом.

Немалый дискомфорт доставляет женщинам и себорейный дерматит. Всем известно, что волосы для представительниц прекрасного пола – предмет особой гордости. Когда появляется перхоть, человек ищет избавления в первую очередь в магазине или в аптеке, где продаются шампуни-«спасители», способные, якобы, без труда решить обозначенную проблему. Однако эффективное лечение себореи кожи головы носит комплексный характер, и его лучше проводить под наблюдением специалистов, которые разработают индивидуальный курс лечения. Важно помнить, что в борьбе с перхотью самое главное – устранить не саму перхоть, а причину, её вызывающую, потому простой покупкой шампуня здесь явно не обойтись.

Ещё одна проблема, с которой сталкивается любая женщина к 35-40 годам, – появление морщин, носогубных складок, дряблость кожи. Так хочется замедлить неумолимый бег времени и продлить молодость! Что ж, новейшие достижения в области косметологии делают это возможным. Контурная пластика лица позволяет женщинам успешно бороться с возрастными изменениями.

Ну а главный способ сохранить надолго молодость и красоту – это научиться бережно относиться к своему здоровью.