Туристическая виза на Украину — обязательная составляющая туристического путешествия иностранного гражданина на украинскую территорию. Что это значит?
Многие иностранные туристы кроме того, что составят план путешествия, выбирают себе курорт и место отдыха в Украине, должны еще предварительно (как минимум за две-три недели, ведь это срок изготовления визовых санкций) обратиться в определенные дипломатические органы за получением разрешения на въезд. Это и есть виза.
Она требует подачи определенных документов, которые засвидетельствуют намерения иностранцев, покажут легальность их действий и станут доказательством туристической цели поездки.

Все необходимое для туристической визы

В первую очередь, перед тем, как определить необходимый перечень документов, надо знать, куда их следует подавать.
В стране проживания иностранцев должны быть открыты украинское Посольство, Консульство или другой дипломатический орган. Ведь только эти структуры наделены правом издавать украинские визы не только туристического типа.
Среди документов, которые требуются этими службами стоит выделить следующие позиции:
1. Анкету.
2. Свежие фотографии.
3. Загранпаспорт.
4. Туристическое приглашение.
5. Билеты на самолет, поезд или автобус. Если путешествие на собственном авто, тогда предоставляются документы на машину и страховой полис на транспорт.
6. Страхование от несчастных случаев на территории Украины.

Где можно взять туристическое приглашение

Следующий вопрос, который возникнет после ознакомления с пакетом документов, — это где можно получить туристическое приглашение? Это важно знать, ведь данный документ ключевой.
За таким приглашением или просто ваучером (так еще называют этот документ) иностранцы могут обратиться в частные визовые фирмы или просто к туристическим агентствам, что занимаются подготовкой всего необходимого для путешествий в Украину, в том числе и делают бумаги на визы.
Иностранцу ничего не надо нести в агентство, ну только паспорт, ведь данные по этому документу записываются в бронь места жительства.
Под туристическим приглашением часто имеют в виду специальный договор между агентством и клиентом, где указан перечень туристических услуг. Как правило, такое условие заключается в трех экземплярах. Это необходимо, чтобы все стороны имели по одному образцу — это иностранный турист, путешествующий в Украину, туристическое агентство и соответственно Посольство Украины.

Стоимость визы и срок изготовления

Стоимость зависит от количества возможных въездов. Если мульти, то это обойдется дороже, если одноразовая, то дешевле.
Срок обработки документов, после чего выдается виза, составляет около двух недель.