Если транспортное средство участвовало в ДТП и было очень сильно повреждено, то шансы его успешной и быстрой продажи на вторичном рынке очень невысоки. Конечно, можно найти клиента, который приобретет машину исключительно на запчасти, но, как правило, в этом случае не приходится рассчитывать на хорошую цену. Выходом может стать ВЫКУП АВАРИЙНЫХ АВТО.

Услуги подобного рода предлагают очень многие коммерческие организации не только в России, но и в странах ближнего зарубежья, причем они пользуются большим спросом. Если повреждения машины настолько высоки, что ее ремонт не представляется целесообразным, то зачем сдавать ее в утиль, если можно продать?

А для чего нужны такие транспортные средства частным компаниям?

Все предельно просто и без обмана. Дело в том, что такие организации тоже скупают аварийные машины на запчасти, но в отличие от частных клиентов могут предложить более выгодные условия для сделки.

Здесь не стоит забывать и о юридической чистоте, ведь подготовкой документов купли-продажи занимаются опытные специалисты. Многие компании могут предложить своим клиентам и ряд дополнительных услуг, включая аннулирование государственной регистрации. Это позволяет владельцу битого авто не тратить время на оформление.

Что же касается оценки, то для нее приглашаются специалисты с большим опытом работы. Эксперт может определить реальную стоимость машины с учетом характера всех повреждений. Данная процедура не отнимает много времени, что позволяет продать аварийный автомобиль в максимально сжатые сроки.